Dominio total de Loeb en Córcega y segundo podio para Dani Sordo

El cántabro acabó tercero después de haber sido segundo hace dos semanas en Cataluña

A. Briano - Ajaccio

Salió con intención de realizar una buena actuación en Córcega, y lo consiguió. El español Dani Sordo (Citroën Xsara) subió al podio al acabar tercero en la 50ª edición del Rally de Córcega disputado este fin de semana por las viradas carreteras de la isla mediterránea. Este es el segundo podio consecutivo del piloto cántabro en el Mundial, después del segundo puesto conseguido hace quince días en el Rally de Cataluña. El vencedor de la prueba fue el líder de la general, Sebastien Loeb (Citroën Xsara), seguido de Marcus Gronholm (Ford Focus). Tras los tres pilotos del podio se situaron Mirko Hirvonen (Ford Focus), Alex Bengue (Peugeot 307) y el español Xevi Pons (Citroën Xsara) que consiguió sumar 3 puntos más en el campeonato del mundo. Las tres primeras posiciones del Rally de Córcega coinciden con las del Mundial de pilotos: Loeb en cabeza con 46 puntos, seguido de Gronholm con 35 y Sordo con 20. En el de marcas, continúa líder el equipo Kronos Citroën con 59 puntos, Ford es segundo con 56, y Subaru tercero con 38. La última etapa fue de lo más intensa. El día comenzó con Loeb liderando la prueba seguido de Gronholm, Sordo e Hirvonen. Loeb marcó el mejor tiempo en la primera de las cuatro especiales, demostrando a sus rivales que lo iban a tener difícil, y eso que Gronholm estaba a 40 segundos del francés. El que sí lo tenía más complicado era Sordo, ya que comenzó la jornada en tercera posición de la general pero con Hirvonen a 5,7 segundos. La primera cronometrada sirvió para que Hirvonen se acercara aún más a Sordo, a tan sólo 4 décimas de segundo, lo que ponía en serio peligro su tercer lugar. Aguantó la presión Pero el cántabro supo reaccionar, ganando la siguiente especial, la número 10 y antepenúltima del rally, lo que le daba un poco más de ventaja de cara a las dos últimas cronometradas. Sordo pudo aguantar la presión del piloto de Ford, y terminó el rally por delante de él en tercera posición con 10,5 segundos de ventaja, suficiente para no perder ese lugar. La tercera posición de Sordo fue muy importante, ya que a pesar de los problemas que tuvo durante la primera etapa con los diferenciales y la pérdida de potencia de su Citroën Xsara WRC, luchó hasta el final hasta conseguir el podio. El cántabro se asienta en esta plaza. Por otra parte, el también español Xevi Pons (Citroen) concluyó en la sexta posición, aunque no pudo atacar a su inmediato rival superior, el francés Alex Bengue (Peugeot). Pons consigue de esta forma su mejor clasificación en un rally, tras el séptimo puesto que logró en Suecia, en la segunda prueba de la temporada. La próxima cita del Mundial es el Rally de Argentina, que se disputará a finales de este mes de abril, del 28 al 30.