Daniel Ortega - tardajos

La SD Ponferradina no pudo sacar un resultado positivo en su visita a un motivadísimo UDG Río Vena, que con su triunfo da un paso de gigante en su intento de ascender a la División de Honor juvenil. Burgaleses y leoneses brindaron un bonito espectáculo futbolístico en un choque de alternativas en el juego, pero que terminó cayendo del lado de quien más empeño puso. De hecho fueron los locales quienes se hicieron con la posesión del esférico al principio. El Río Vena saltó con brío y se plantaba con relativa facilidad en las inmediaciones de la meta de Pedro. Así todas las ocasiones cayeron del lado burgalés. Huerta fue el primero en desatar las hostilidades con un zurdazo que salió lamiendo el poste. A la media hora de juego, Pedro, uno de los hombres más destacados, salvó el 1-0 al despejar un tiro de Huerta. La única ocasión de los leoneses en esta primera mitad llegó en el minuto 41 cuando Ivi se encontró con un balón muerto ante Alex, pero su disparo raso y colocado fue detenido por el meta. Ya en la segunda mitad los leoneses arrancaron más metidos en el choque. Y de hecho suyas fueron las primeras oportunidades de peligro. Las dos mejores tuvieron a Rubén como protagonista. Estas ocasiones despertaron de su letargo a los blanquinegros que salieron a la carga con un gran despliegue físico y consiguieron sentenciar la contienda. Tras dos avisos llegó el primer gol del partido. Pablo aprovechó un balón en profundidad para batir a Pedro Y de ahí al final los blanquinegros encerraron a los leoneses en busca de un segundo tanto que se resistió hasta el tiempo de descuento, obra de Oscar. Otros resultados: 1ª Regional Juvenil. Grupo B. At. Astorga, 3 - La Rubia, 0 Cultural B, 3 - Bosco, 2 León CF, 0 - Pizarrales, 0