CICLISMO

Joan Llaneras no cumple con las expectativas al acabar undécimo en los Mundiales

efe | burdeos

Juan Llaneras sólo obtuvo el undécimo puesto en la final por puntos de los Mundiales de ciclismo en pista, que terminó con la victoria del holandés Schep por delante del polaco Ratajczyk y del bielorruso Kiryenka. Llaneras, que había conseguido el bronce en la edición anterior de los Mundiales, partía ayer como uno de los favoritos para subir al podio en la final de 40 kilómetros disputada en el velódromo de Burdeos. Por otra parte, el equipo español de velocidad, formado por Salvador Meliá, Alvaro Alonso y Rubén Donet, consiguió el séptimo puesto, con un registro de 45-692, en la final de los campeonatos del mundo de ciclismo en pista. El equipo español superó a equipos como Japón, China o Grecia, que podrían haber estado por encima. Meliá arrancó en 18-149, que fue el quinto mejor registro de la primera vuelta, Alonso marcó el sexto mejor tiempo en la segunda, con 13-329 (dejando el paso en 31-478), mientras que Donet hizo 14-214 en la tercera para totalizar 45-692. El final del culebrón Lance Armstrong y Filippo Simeoni se retiraron mutuamente los cargos de difamación y no fue necesario seguir adelante con el juicio, informó el abogado del norteamericano. Simeoni presentó demanda por difamación contra Armstrong a raíz de unas declaraciones en las que Armstrong acusaba al italiano de plegarse a testificar contra el doctor Ferrari a cambio de una rebaja de su sanción por dopaje.