MOTOCROSS

Everst y Rattray suman la segunda victoria mundial al imponerse en el premio de Lleida

efe | lleida

El belga Stefan Everts (Yamaha), en MX1, y el sudafricano Tyla Rattray (KTM), en MX2, han sumado la segunda victoria de la temporada en el Campeonato del Mundo de motocross después de imponerse ayer en el Gran Premio de España disputado en el Circuito de Cataluña de Bellpuig (Lleida) ante 19.000 personas. En la categoría reina, el campeón mundial de los tres últimos años, Stefan Everts fue el gran protagonista. Después de terminar tercero en la primera manga protagonizando una espectacular remontada tras una caída, se impuso en la segunda carrera logrando de esta manera la victoria final. En el podio, le acompañaron el estonio Tanel Leok, segundo, y el francés Sebastien Tortelli, tercero. El mejor español en esta cilindrada volvió a ser Jonathan Barragán (KTM), que finalizó cuarto y que se sitúa ahora séptimo en la clasificación general del Mundial a 33 puntos del líder Everts. Javier García Vico terminó undécimo y asciende al décimo cuarto lugar de la general con 25 puntos. En MX2, Rattray lograría la segunda victoria en Bellpuig después de terminar quinto en la primera manga y segundo en la segunda. El holandés Marc de Reuver (KTM) y el inglés Billy Mackenzie (Yamaha) completaron el podio de esta categoría. El mejor español en esta categoría fue Xavier Hernández, vigésimo quinto y que sumó los dos primeros puntos de la temporada, mientras que Carlos Campano, trigésimo, se quedó sin puntuar. La tercera cita del Campeonato del Mundo llegará el próximo domingo con el Gran Premio de Portugal.