El Barça sale líder de Málaga y Caja San Fernando gana al Madrid

efe | madrid

El Barcelona culminó una semana feliz con un importante triunfo en Málaga ante un rival directo como el Unicaja (54-57), lo que le permite recuperar el liderato, ya que el Tau sucumbió a la necesidad del Ricoh Manresa en pista catalana (104-92). Con 19 victorias, a una de Unicaja y Tau, se ha situado el DKV Joventut, que se reencontró con el triunfo ante el alicaído Pamesa (92-85) y aspira a algo más que a la cuarta plaza que ocupa y que tiene prácticamente asegurada, ya que sus perseguidores, el Akasvayu Girona y el Gran Canaria sucumbieron frente al Fórum Valladolid (81-83) y el Granada (76-63). Estos dos equipos confirmaron, junto al Caja San Fernando, que ganó en Vistalegre al Madrid tras una prórroga e ir perdiendo al descanso por dieciséis puntos (86-90), que ninguno de los que luchan por la permanencia van a rendirse. Esa derrota impide al equipo de Maljkovic afianzarse más en la zona de la fase por el título, le descuelga de Girona y Gran Canaria y permite que se le acerque el Estudiantes, que venció el sábado al Llanera Menorca (76-88).