Esteve, vencedor en motos con 51 segundos de ventaja sobre el francés Casteu

efe | djerba

El español Isidre Esteve (KMT) se proclamó ayer campeón del rally de Túnez, en la categoría de motos, tras aventajar en 51 segundos al francés David Casteu (KTM), que partía como líder en la séptima y última etapa. Esteve inició el último tramo, entre Ksar Ghilane y Djerba con 293 kilómetros cronometrados, con 1 minutos y 3 segundos de desventaja con respecto a Casteu. El piloto catalán logró anular esta diferencia al adjudicarse el triunfo en esta jornada, con un crono de 3h.04:54. Casteu, que fue segundo, se retrasó 1:54 y perdió toda opción de conseguir la victoria final. En el rally de Túnez 2006, primera prueba puntuable para la Copa del Mundo de raids, se cumplieron los pronósticos. Esteve, en motos, y el francés Stephane Peterhansel (Mitsubishi), en coches, partían como principales favoritos y respondieron con sendos éxitos. Cuatro triunfos de etapa (primera, segunda, cuarta y séptima) avalaron la trayectoria de Esteve, que compitió con la nueva KTM con la que tiene previsto disputar el Dakar 2007. Ha sido precisamente en el rally de Túnez el escenario de la reaparición de Esteve tras el grave accidente que sufrió durante el Dakar'06. El piloto ilerdense tuvo que ser sometido a una intervención quirúrgica para extirparle el bazo. Suzuki gana en Assen El equipo francés Suzuki Castrol, formado por los pilotos Vincent Philippe, de Francia, y el japonés Yukio Kagayama, ganó ayerlos 500 kilómetros de Assen, primera prueba del Mundial de resistencia, con una vuelta de ventaja sobre el equipo inglés Yamaha Austria, segundo. El piloto del equipo francés Vincent Philippe consiguió también la vuelta rápida de la carrera con un tiempo de 1:43.659. Segundo en la general fue el equipo austríaco Yamaha Austria con los pilotos Igor Jerman, esloveno, y Sebastian Scarnato, francés, a una vuelta, y tercero fue el equipo británico Yamaha Phase One Endurance con los australianos Warwick Nowland y Damien Cudlin.