España, subcampeona, no pudo ganar a Alemania en el Cuatro Naciones

efe | alemania

Alemania se alió con la suerte para derrotar a España, por 1-0, en el partido final del Torneo de las Cuatro Naciones y adjudicarse la victoria. Al partido definitivo de este torneo, creado para inaugurar las instalaciones donde se disputará el próximo Campeonato del Mundo de Hockey, el Warsteiner Hockey Park de Moenchengladbach acudieron alrededor de 4.700 espectadores. España salió con vocación ofensiva al partido y el lanzamiento de Pol Amat en el minuto 3 fue toda una declaración de objetivos, aunque la suerte se alió con la selección alemana, que consiguió marcar en el minuto siguiente. Una bola, sin aparente peligro, llegó a poder de Witthaus, que centró para Nevado y éste para Fürste, que desvió la trayectoria para despistar al portero español. La selección española reaccionó y en el minuto 8 un robo de Juan Escarré fue culminado por Amat, con un buen disparo. Alemania no volvió la cara al partido y dominó el encuentro en los minutos centrales, aunque sin grandes ocasiones de gol, fallando un penalti-córner. Los últimos minutos de la primera parte fueron de absoluto dominio español, con ocasiones para Eduard Arbós, que no llegaron a traspasar la línea de gol. En la continuación, España incrementó la presión defensiva lo que significó que Alemania quedó maniatada en ataque y que nuestros jugadores dominaron la bola la mayor parte del tiempo. El gol se resistía pese a contar con claras ocasiones y con dos penalti-córner que la zaga alemana consiguió neutralizar. El seleccionador español, el holandés Maurits Hendriks, lo intentó todo, pero el dominio del equipo español no se pudo materializar en gol, ante la buena defensa alemana que contó con la suerte como aliada. En partido jugador anteriormente, Argentina perdió con India por 2-3, con goles de Pauló y Maccormick. Argentina perdió los tres partidos que ha disputado en el Torneo y acabó, lógicamente, en cuarta y última posición.