Nadal suma y sigue en tierra al lado de Ferrer y Robredo

Juan Carlos Ferrero se despidió ayer de Montecarlo tras cae r e n u n dur o duelo entre españoles

Robredo, que se medirá con el argentino Gaudio, festeja su victoria

José María Guimaraes - montecarlo

Rafael Nadal, David Ferrer y Tommy Robredo forman el trío de españoles clasificados para los cuartos de final del Masters Series de Montecarlo. Nadal, segundo favorito y campeón del año pasado, no tuvo mayores complicaciones para superar al belga Kristof Vliegen (57 del mundo) por 6-3 y 6-3 en una hora y cuarenta y cinco minutos. Con este nuevo triunfo, el de Manacor suma ya un total de 39 victorias consecutivas en pistas de tierra batida desde que en el pasado mes de abril inició la llamativa racha frente al francés Gael Monfils durante la primera ronda de Montecarlo. El duelo entre Juan Carlos Ferrero y David Ferrer se resolvió a favor del segundo por 6-1, 6-7 (5) y 6-3 en dos horas y veintiún minutos. Fue un partido durísimo. El valenciano Ferrero, campeón en sobre la tierra monegasca en 2002 y 2003, luchó con una tenacidad admirable ante un adversario muy seguro desde el fondo, que además acertó con varias dejadas impecables. Ferrer se las verá con Federer Lo malo para el alicantino Ferrer es que en cuartos de final tendrá como enemigo a Roger Federer, vencedor del monegasco Benjamín Balleret por 6-3 y 6-2 en 55 minutos. Ferrer y Federer se han enfrentado tres veces con otros tantos triunfos del helvético. Este año ganó al de Javea en la final de Miami por 6-1 y 6-4. Tommy Robredo brindó todo un espectáculo en su encuentro con el argentino David Nalbandián, tercero de la clasificación mundial. Aunque el de Hostalric perdió el primer set, reaccionó de manera fulminante para alcanzar la victoria con un fortísimo resto de derecha como cierre del compromiso. El triunfo del español se produjo por 5-7, 6-1 y 7-5 en dos horas y cuarenta y nueve minutos. El sudamericano cometió una doble falta que le costó verse con una bola de partido en contra, facilidad que aprovechó Robredo para firmar el triunfo. En cuartos de final, el gerundense se cruzará con el argentino Gaston Gaudio, ganador del italiano Alessio de Mauro, clasificado de la previa, por 6-2 y 6-4. Será el séptimo partido entre ambos. Hasta ahora, cada uno ha logrado tres victorias. No se ven las caras desde el año pasado en Canadá, cuando se impuso Robredo.