GOLF FÚTBOL SALA ATLETISMO GIMNASIA ARTÍSTICA RUGBY

Suneson y Lara, a tan sólo cuatro golpes del liderato en el Open de España El Boomerang vence al Dinamo y se acerca al europeo El Mapoma estrena recorrido con 13.000 corredores Italia vence en el europeo y España queda cuarta La selección pasa a la cuarta

Fran Guerrero - san roque

El buen tiempo en el campo de San Roque aupó a la primera posición del Andalucía Open de España al inglés David Griffiths, con una tercera ronda de 66 golpes (-17), pese al único fallo del día, el bogey del hoyo 17. Griffiths aventaja en dos golpes a los segundos clasificados, los suecos Robert Karlsson y Nicklas Fasth (-15), en tres a Thomas Björn y Graeme Storm (-14), y en cuatro a los españoles Carlos Suneson y José Manuel Lara, que terminaron la penúltima jornada con -13, en sexta posición. Suneson, canario de nacimiento, de madre inglesa y padre sueco, tuvo una vuelta bastante irregular con cinco birdies y tres bogeys (70), pero logró no alejarse demasiado de los puestos de cabeza con vistas a la jornada final. Suneson tiene como objetivo este año mantenerse en el Tour. El valenciano José Manuel Lara, tras los cambios que ha realizado hace unas semanas en su swing junto a José Manuel Carriles, realizó un golf sólido y con cabeza, y va camino de lograr su mejor clasificación en lo que va de temporada. El Boomerang Interviú, reciente ganador de la Copa Intercontinental, allanó el camino hacia su segundo título de campeón de la Copa de Europa con una clara victoria ante el Dinamo de Moscú (6-3). El equipo de Jesús Candelas afrontó el duelo con la baja de Luis Amado, el mejor portero del mundo, aquejado de una lesión en la mano izquierda, pero firmó un triunfo que le permitirá viajar con relativa tranquilidad a la capital rusa. | efe El maratón de Madrid cumplirá hoy su 29 edición estrenando un recorrido diseñado para evitar las obras de la M-30 junto a la Casa de Campo y sobre el cual 13.000 corredores (12.165 hombres y 835 mujeres) alimentarán el sueño olímpico de la capital. El alcalde, Ruiz-Gallardón, anunció en el acto de presentación de la carrera que la decisión sobre la nueva candidatura olímpica madrileña será adoptada «antes del verano». | efe Italia se proclamó ayer, en la localidad griega de Volos, campeona de Europa de gimnasia artística femenina por equipos, mientras que España ha terminado cuarta. Ferrari, Macri, Giovannini, Monica Bergamelli y Lia Parolari acumularon 175.225 puntos, con lo que superaron a Rumanía (175.125) y Rusia (173.375). España, que accedió a la final con la quinta posición, mejoró una plaza y acabó cuarta con 171.400. | efe La Selección española de rugby certificó su pase a la cuarta ronda de clasificación para la Copa del Mundo, que se jugará en Francia, tras derrotar a Holanda por 24-13 en un encuentro disputado ayer en el Campo Central de la Ciudad Universitaria de Madrid, una victoria que sitúa a España como líder del Grupo A. Los españoles se mostraron muy superiores a los holandeses. | efe