León ganó los cuartos en los que siguió sus señas de identidad

Aranzana mantiene que en esta eliminatoria el equipo debe ser mejor en defensa y rebote

Román González se enfrenta a Robert Maras observado por Llompart

Carlos Frá - león

Baloncesto León cimentó su victoria de ayer en dos cuartos y en otros dos tuvo problemas. Y la clave de esta diferencia la sabía el entrenador Gustavo Aranzana e incluso la había aventurado en la previa al partido. León tiene que seguir fiel a sus señas de identidad y trabajar en la defensa colectiva para frenar al rival. Ayer lo hizo en el primer cuarto y se fue once puntos arriba (26-15) y lo consiguió repetir tras el descanso para volver a llevar el tercer parcial (24-17). Por contra en el segundo cuarto no consiguió ser él mismo y el equipo tuvo problemas antes un rival que explotó la calidad de su perímetro y las posibilidades de lanzamiento exterior de sus hombres altos como Santi Toledo para llevarse el parcial (20-23) e impedir que León lograse un botín aún mayor de puntos que habría dejado el partido casi sentenciado. En el último periodo León también debilitó su defensa pero ahí existen varias explicaciones. El partido parecía más que sentenciado y en apenas 48 horas llegará el segundo partido de la serie, y las energías puedan estar justas a estas alturas de temporada. Doble de asistencias El trabajo colectivo en ataque del equipo leonés también tuvo su premio en la estadística, ya que consiguió alcanzar un total de veinte asistencias, mientras el rival se conformaba con diez.