Gesdinor Bembibre se cuela en la promoción por la puerta grande

Las jugadoras de Beatriz Pacheco aprovecharon para lucirse frente a un desmotivado rival

Ramón Díez - bembibre

El Gesdinor Bembibre alcanzó el sueño de poder disputar una fase de ascenso a la Liga Femenina 2 y lo hizo a lo grande, derrotando con contundencia al Unami Caja Segovia en la última jornada liguera. Las locales, conscientes de la situación en que se encontraban, nunca quisieron darle emoción al encuentro para evitar sustos innecesarios y desde muy pronto lograron abrir brecha en el electrónico, arropadas por una afición que estuvo en todo momento apoyándoles desde las gradas. La puesta en escena resultó espectacular con una Sheila inmensa que merece llevarse el premio a la mejor jugadora de la temporada. Firmó 22 puntos en su actuación global y eso que Bea Pacheco la mantuvo sentada unos cuantos minutos a lo largo del partido. Baste como dato que 18 puntos los anotó antes del descanso. Estuvo Sheila bien secundada por una Beji que también merece capítulo a parte, dominando a sus anchas bajo los aros y asistiendo bien tanto a Rosa como a Gilda. Esther ayudaba en las transiciones y anotaba tres canastas para encarrilar el encuentro. Y enfrente las segovianas vivían de la inspiración de Alicia, con diferencia la mejor jugadora visitante. Clavó tres triples y se marchó con 17 puntos que le sirvieron de poco a su equipo. Si el primer cuarto no dejó lugar a dudas sobre lo que iba a ser el partido (27-15), el segundo fue el de la definitiva explosión de las locales que alcanzaron un tanteador espectacular que doblaba al de su rival (51-25). Sólo la lógica relajación y las obligadas rotaciones para que todas las jugadoras tuvieron su momento de gloria impidieron que las de Bembibre se fueran más allá de la centena, lo que no es obstáculo para firmar un partido muy completo que no es más que la certificación de una temporada espléndida más allá de lo que pueda ocurrir en la fase de ascenso dentro de quince días.