El Huracán trabajó a destajo para derrotar a un motivado Cultural B

El filial blanco se condenó cuando se echó hacia atrás y se quedó con un hombre menos

Roberto Arias - león

El Huracán Z salvó en la tarde de ayer uno de los más duros escollos que le quedan para finalizar la competición regular. El equipo trepalense tuvo que ponerse el mono de trabajo para doblegar a un muy motivado conjunto filial, que de haber jugado y corrido como ante los huracanistas ahora probablemente estaría luchando por clasificarse para jugar por la fase de ascenso, aunque después no pudiera disputarla por la situación del primer equipo en la categoría superior. El primer periodo estuvo marcado por la igualdad, la fuerte lucha en el centro del campo y los errores en el remate final del conjunto trepalense, lo que hizo que el marcador no sufriera variaciones y se llegara al intermedio con el empate a cero inicial. Sin embargo, el Huracán gozó de dos claras ocasiones para haber superado a Diego, pero la precipitación de sus jugadores, la solidez de la zaga y las intervenciones de Diego dieron al traste con las intenciones del conjunto local de cobrar ventaja en el marcador. En la reanudación la situación no varió. La presión en el centro del campo de los futbolistas del filial maniataban por completo a los del equipo local, comenzando a estirarse con relativo peligro. A pesar de que fue el conjunto azulón el que dispuso de nuevo de la primera ocasión, la Cultural B dio primero, y así, en uno de sus escasos acercamientos a la portería local Medina bate a Javi con un disparo muy intencionado, estableciendo el 0-1. Se cumplía el minuto 57. El gol desconcierta momentáneamente el conjunto de Trobajo del Camino, que pasa por sus peores minutos del choque. Sin embargo, la expulsión de Prendes por derribar a Dani en la frontal del área de penalti siendo el último defensor, lo que da un vuelco al encuentro. Con uno menos los jugadores del filial se echan hacia atrás, lo que aprovecha el Huracán para tomar el mando del partido, aunque más con el corazón que con la cabeza. Pese a ello, Alberto acierta a superar al meta Diego con un gran remate de cabeza estableciendo la igualada en el minuto 73. El conjunto local, ahora más tranquilo, sigue buscando el gol de la victoria, y éste llega a cinco minutos del final cuando Magdaleno acierta a resolver un barullo en el interior del área culturalisa con un remate raso que se cuela en la portería del filial ajustado a la base del poste izquiedo. Era el 2-1.