El Palma captura bajo el aro local 16 rebotes y mejora su defensa CAI, Murcia y Bruesa vuelven a ganar

Barnes fue frenado de nuevo y fueron los exteriores los que aportaron la anotación

José María Panadero pugna por un balón con Ruiz y Bergerson

Carlos Frá - león c.f. | león

Si en el primer partido Baloncesto León consiguió cimentar su victoria, entre otros factores, en el rebote, en esta ocasión el Palma Aqua Mágica fue el dominador debajo de los aros y consiguió hasta 16 capturas en ataque. En el global de rebotes el Palma consiguió 37 por 29 de los locales y ya en el descanso mandaba por 19 a 15. Fueron excesivas segundas opciones las que logró el rival y principalmente a través de sus hombres bajos, que se aprovechaban de los despistes leoneses que generaban desazón en las gradas. En la pintura Barnes fue de nuevo frenado por el rival, que vivió sus mejores minutos bajo el aro leonés en el primer cuarto, en el que sumó hasta doce puntos a manos de Battle y Miller, que luego pasaron mucho más desapercibidos. Esta situación en el cuadro local llevó a los exteriores a asumir el peso de la anotación y principalmente Bulfoni, porque Mills desapareció tras sumar ocho puntos en el primer periodo. Panadero logró un dos de cuatro en triples y Scooter Barry se quedó, junto a Martín Ferrer y Rocchia, en el banquillo sin llegar a pisar la pista. En la valoración Barnes acabó con un menos cinco, al igual que un Dumas que desesperó por momentos a la grada tanto al atascarse con el balón como en sus cuatro lanzamientos de tres errados. En el bando mallorquín esta vez Tutt si estuvo más fino a la hora de anotar, aunque se fue con un triple en cinco intentos, mientras Bergersen era frenado en seco para acabar con un menos siete de valoración tras anotar en una sola ocasión tras siete lanzamientos. Hoy, día libre León dispondrá hoy de una jornada de descanso antes de encarar la segunda parte del play off en tierras mallorquinas. El equipo volará mañana, lunes, a las cinco de la tarde desde La Virgen del Camino hacia Palma, donde intentará zanjar la eliminatoria por la vía rápida en el tercer partido. Aranzana jugó ayer con nueve hombres -Román estuvo 4:14 en la pista y Barry no salió- y sólo Bulfoni estuvo casi 39 minutos en la cancha. Entre el resto fueron Higgins con 28:24 y Barnes con 25:14 los que más jugaron. Por contra el Palma mantuvo a Tutt y Battle prácticamente todo el partido en la cancha y Ruiz jugó 32:31 minutos. El entrenador Ángel Colino apenas jugó con ocho hombres, ya que Maras sólo estuvo en la pista siete segundos y Vallmajó participó en el juego durante 8:25 minutos. CAI Zaragoza y Murcia hicieron valer de nuevo su condición de anfitriones y de favoritos para situar las eliminatorias con un 2-0 antes de iniciar la segunda fase de las series en las canchas del Tarragona y el Hospitalet este martes. Los maños tuvieron que emplearse en el último cuarto porque el Tarragona estaba fuerte al acabar el tercero (54-53) mientras los murcianos manejaban con tranquilidad la ventaja lograda en la primera parte. En el cruce Drac Inca-Bruesa el equipo vasco repitió triunfo en tierras baleares, por lo que ahora podrá rematar la eliminatoria en su pabellón de San Sebastián, con lo que se presume que sería el rival de León en las semifinales si ambos confirman su privilegiada posición. Por su parte el Huelva tiene más cerca la salvación con su 2-0.