El Alicante no acierta a sentenciar al Águilas y se complica la eliminatoria

a. o. | alicante

El Alicante tomó una pequeña renta en el partido de ida de la eliminatoria que le enfrenta al Águilas en la lucha por el ascenso a Segunda División A en un partido en el que pasó a poder golear a su rival a cosechar un resultado que deja todo abierto de cara al partido de vuelta del próximo fin de semana. El encuentro no pudo empezar mejor para el Alicante. El equipo de Felipe Miñambres, que había tenido problemas para sacar sus últimos compromisos como local, se adelantaba en el marcador cuando tan sólo habían transcurrido dos minutos de juego gracias a un tanto de Marcos. El delantero valenciano aprovechó un centro de Félix Prieto para, adelantándose a los centrales murcianos, batir al meta Alberto, quién falló en su salida en busca del balón. El Alicante se erigió en claro dominador del partido frente a un Águilas que daba muchas facilidades en defensa especialmente a balón parado. A los 28 minutos, una falta botada por Edu Albacar no encontraba rematador y se colaba directamente en la meta murciana ante la pasividad de su defensa y de un nuevamente poco acertado Alberto. El 2 a 0 fue el resultado con el que se llegó al descanso. Tras el descanso, el Alicante pudo sentenciar la eliminatoria pero no acertó. Su delantero centro Tariq, que se había visto superado durante todo el encuentro por los centrales del Alicante, fue el artífice del gol que mete al Águilas en la pomada.