El Juventut vence al Unicaja para forzar el quinto y definitivo partido de la semifinal (84-75)

Alfredo Casas - badalona

El segundo finalista de la ACB saldrá del quinto y decisivo partido entre el Unicaja Malaga y DKV Joventut, que se jugarán el pase a la final en tierras malagueñas después de que el equipo catalán empatara la eliminatoria venciendo en la tarde de ayer por 84-75. El DKV llevó al Unicaja al terreno que más le convenía, el físico, circunstancia que le permitió volver a vencer al equipo andaluz. Huertas en los compases iniciales y Barton y Mumbrú durante todo el partido fueron los jugadores más determinantes de los de Aito Garcia Reneses, mientras que el base Pepe Sánchez y el francés Pietrus para los de Scariolo. El Unicaja consiguió la primera ventaja 5 a 10, minuto 4, pero un parcial de 7-0 de los jugadores badaloneses la liquidó prácticamente de inmediato (12-10), minuto 6, ventaja de dos puntos que fue de 8 al término del primer cuarto con un parcial de 10 a 3. Hasta el descanso el Unicaja reaccionó y logró ponerse uno arriba (40 a 41) gracias a la labor de Berni Rodríguez en el ala y Pietrus en la zona. El panorama cambió en la reanudación para beneficio del equipo badalonés que en el tercer cuarto acabó con 9 arriba (61.52) Durante los últimos 10 minutos el Joventut logró una máxima ventaja de 17 puntos (76-59, min 37) aunque al final el Unicaja maquilló el resultado hasta el 84-75 final. Valladolid pretende a Yebra El alero leonés Oscar Yebra, después de su salida del Pamesa Valencia hace tan sólo unas semanas tras hacer efectiva el club valenciano una clausula de su contrato, suena como posible refuerzo del Baloncesto Valladolid de cara a la próxima temporada.