TENIS

Nadal se lesiona en un hombro y abandona ante Hewitt en Queen's

colpisa | londres

Rafa Nadal, número dos del mundo y primer favorito, se vio obligado a abandonar, por problemas en su hombro izquierdo, durante su partido de cuartos de final del torneo de Queen's ante el australiano Lleyton Hewitt, octavo cabeza de serie. Nadal se tuvo que retirar lesionado cuando el partido iba empatado a un set, el segundo de ellos ganado por el jugador australiano, especialista en hierba. Nadal, que se anotó el primer set por 6-3, tuvo que recibir en varias ocasiones asistencia médica y decidió despedirse del torneo, tras la segunda manga que ganó Hewitt también por 6-3. El joven jugador balear se tomará ahora unos días de descanso antes de participar en el torneo de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada. Hewitt peleará este sábado por un puesto en la final de Queen's contra el británico Tim Henman, que derrotó en dos sets, por 6-3, 7-6 (7/1), al ruso Dmitry Tursunov, cabeza de serie número 15. El estadounidense James Blake, quinto favorito, se benefició también del abandono del francés Gael Monfils, decimotercer cabeza de serie, lesionado en la espalda, cuando el americano mandaba en el marcador por 6-1, al término del primer set.