Calizas Suabar, campeón de liga de Asolefusa tras vencer al Schindler

El Calizas se proclamó campéon de una temporada que fue muy reñida

Roberto Arias - león

Se acabó. La disputa de la gran final del torneo de la regularidad de la Asociación Leonesa de Fútbol Sala (Asolefusa), sirvió para poner el punto final a una temporada que volvió a ser muy reñida y en la que los favoritos confirmaron su condición. Calizas Suabar se proclamó campeón de liga, último título que restaba por disputarse, tras imponerse en la final al Schindler por un apretado 6-5 que viene a rubricar la igualdad existente a lo largo de los cuarenta minutos reglamentarios. El partido fue un ir y venir de portería a portería, con muchas alternativas en el marcador. Sin embargo, el inicio del encuentro no tuvo continuidad porque el subcampeón pronto cobró ventaja y vencía por 0-2 en los primeros dos minutos. Superado el mazazo inicial, el Calizas Suabar aprovechó el repliegue de su rival para llegar con peligro a la portería defendida por César, acortando distancias, aunque de nuevo su adversario batía la meta de Vicente y ponía el 1-3 en el luminoso con el que se llegó al descanso. En la reanudación, Calizas Suabar se mostró más certero y terminó venciendo por 6-5.