HOCHEY

España pierde ante Holanda y se queda a las puertas de la final de la Trophy

Verónica Rodríguez - león

España se ha quedado fuera de la final de la Champions Trophy y luchará por el bronce, tras perder por 3 goles a 4 ante una Holanda, que a falta de 2 minutos perdía por 3 a 2 y que consigue con este resultado su clasificación matemática para la final, en la que se medirá a Alemania que derrotó a Australia Un penalti córner a falta de dos minutos para el final con el marcador favorable a España 3 a 2, que en aquellos momentos era finalista, propició dos minutos de vendaval holandés que marcó otros tantos goles y varió el guión del partido y del torneo. El primer tanto del partido fue para Holanda, en el minuto 20, y su autor Rob Reckers. En el 43, marcó el 0-2, abriendo Weusthof su cuenta goleadora en la competición. España mejoró con el segundo gol de los holandeses que se mostraron muy conservadores y paso a dominar el partido logrado Alber Sala, reducir diferencias. Santi Freixa logro su octavo gol y restableció la igualdad a falta de quince minutos para la conclusión, marcador que ponía a la selección española en puertas de la final. Pol Amat hacía posible el sueño tres minutos después, adelantando a España, gol que además dejaba a Holanda fuera de la final. Sin embargo, el primer penalti córner que lanzó Holanda a falta de dos minutos abrió el camino de la victoria y la selección española se quedaba fuera de la final.