La Cultural sale de Veguellina con triunfo y dejando buenas formas

El técnico gallego dio minutos a todos sus jugadores en el inicio de su segunda era en León

Andrés Lobato - león

La Cultural Leonesa puso en la tarde de ayer en Veguellina de Órbigo de largo su nuevo proyecto deportivo­­­­­-del que se espera que sea el del definitivo ascenso a Segunda división-con la disputa de su primer encuentro de preparación de cara a la próxima temporada. El equipo dirigido por Antonio Gómez dio buena cuenta del Veguellina, un rival infinitamente inferior que nunca inquietó la meta leonesa y que ayer colocaba la primera piedra de su pretemporada, con un marcador (0-4) que evidenció la diferencia existente entre ambos conjuntos y que podía haber sido mucho más amplio si no fuera por el magnífico partido del meta local Rubén. El encuentro sirvió para vislumbrar los primeros detalles del proyecto del entrenador culturalista en su segunda etapa al frente del plantel leonés. El técnico gallego optó dar minutos a todos sus jugadores, con prácticamente dos onces distintos en cada parte. Asimismo, otro de los grandes alicientes de la cita era extraer las primeras conclusiones de los nuevos jugadores que han llegado en las últimas semanas a León. Entre todos ellos, destacó especialmente el centrocampista Alberdi que, por lo visto a orillas del Órbigo, será el cerebro del equipo. El donostiarra manejó con soltura y paciencia el juego de la Cultural, alternando, siempre que la ocasión lo requería, el juego en corto con balones en largo a la espalda de los zagueros locales en los 45 minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Otro de los recién llegados, el delantero Addison-que había rubricado su acuerdo con el club apenas 24 horas antes- sobresalió en la segunda mitad con su fútbol de fuerza, astucia y oportunismo. Además, el hispano brasileño demostró con lo mejor que sabe hacer, marcando gol, el porque de su fichaje. El encuentro no tuvo otro color que el blanco de la elástica culturalista desde el pitido inicial. Aún así, los leoneses tardaron en inaugurar el marcador, en parte por su escasa efectividad y por otro lado por los paradones con los que Rubén respondía a los disparos. Hubo que esperar hasta un córner a la media hora para que Sambruno cabeceara al fondo de las mallas el balón, haciendo el primer gol de la segunda era de Antonio Gómez en la Cultural. A pesar de que las ocasiones se sucedían, no fue hasta el descuento cuando llegaron más goles. Pesco y Revetria anotaron el segundo y el tercero, respectivamente, con sendos remates en el interior del área. En la reanudación, y tras el carrusel de cambios, el devenir del partido continuó por los mismos cauces que en la primera mitad. Addison, tras un par de ocasiones erradas, hizo el definitivo 0-4 en el 74 con un remate de cabeza a centro de Javi Florez. La Cultural pudo ampliar más tarde el marcador, pero no tuvo suerte de cara a puerta.