Marga Fullana se exhibe en Italia y alza el título europeo

La balear demostró en Italia estar recuperada y llena de confianza

efe | madrid

La española Margarita Fullana ha conseguido el oro en la prueba elite femenina de los Campeonatos de Europa de bicicleta de montaña, que ayer han acabado en la localidad italiana de Chies d'Alpago. Fullana cuajó una competición perfecta. Lejos de desmoronarse por la presión de una rival de la valía de la noruega Gunn-Rita Dahle, se creció y ganó, con una gran fuerza, con 1:31 de ventaja. «Es la primera vez que se ve a una corredora claramente superior a la noruega y eso que no le ha pasado nada», indicó el seleccionador nacional, Mikel Zabala. Las dos ciclistas se marcharon en solitario en la primera vuelta y Fullana, tras probar varias veces a su rival, se situó en cabeza en la segunda y fue aumentado su ventaja de manera paulatina. «Dedico el triunfo a todos los que han seguido creyendo en mí. He demostrado que sigo estando ahí, que estoy plenamente recuperada y con confianza en volver a estar en lo más alto de podio en todas las pruebas que haga», declaró. El bronce fue para la germana Sabine Spitz, a 2:30, mientras que Rocío Gamonal y Ruth Moll acabaron en los puestos 25 y 27, respectivamente. La cruz para la delegación española llegó en la prueba masculina, ya que solamente acabó Iván Alvarez, en el puesto 24 (a 8:50).