Lizuarte Martins se erige en líder de la Vuelta a Portugal

Ángel Brezos - lisboa

El español Carlos Nozal (La Aluminios-Liberty) ganó ayer en solitario la cuarta etapa de la Vuelta a Portugal, mientras que su compañero Cándido Barbosa perdió el liderato en detrimento de Lizuarte Martins (Madeinox). El ciclista español llegó escapado a la meta situada en Sao Joao de Madeira, después de dejar a tres compañeros de fuga a falta de 18 kilómetros para la meta. Nozal entró en la meta con una ventaja de 39 segundos sobre otro el segundo clasificado, Pedro Andrade (Milaneza-Maia), y a un minuto y 53 segundos del pelotón, comandado por Barbosa. Aunque los resultados provisionales situaban como líder a Barbosa, los registros definitivos dieron el maillot amarillo a Martins, gracias las bonificaciones que logró en las metas volantes y en la meta, a la que llegó en tercera posición. Pérdida del maillot amarillo A la llegada a meta, el máximo favorito a llevarse el triunfo final restó importancia al hecho de perder el amarillo y dijo que espera recuperarlo hoy gracias a las bonificaciones en el esprint, debido a su condición de velocista y al trazado de la etapa. La quinta etapa de la Vuelta a Portugal se disputa hoy entre las localidades de Gondomar y Felgueiras, con un recorrido de 156,5 kilómetros y cuatro puertos de tercera categoría a lo largo de la misma.