El Barcelona remontó tres goles ante el América para mantenerse invicto

Mosqueda, a la izquierda, del América disputa un balón con Iniesta

Eloy Iglesias - houston

?a imbatibilidad del Barcelona en su gira por México y Estados Unidos continuó después de remontar tres goles y empatar a 4-4 con las Aguilas del América en el tercer partido amistoso disputado en el Reliant Stadium de Houston. El Barcelona, que salió en la primera parte con un equipo de suplentes vio como el paraguayo Nelson Cuevas se convertía en su verdugo al marcar tres goles antes de irse al descanso con un 3-1 favorable al equipo del América. La defensa de los campeones de Europa fue un auténtico coladero para las penetraciones por las bandas del equipo americanista que juego mucho mejor y se mereció la ventaja con los goles de Cuevas al minuto 3, 30 y 44, respectivamente. Mientras que el del Barcelona fue obra del defensa mexicano Rafa Márquez, que al minuto cuatro remató perfecto de cabeza un saque de esquina que ejecuto el holandés Gio. El mal juego y el marcador adverso forzó a Rijkaard a cambiar por completo al equipo en la segunda para dar entrada a todas figuras del Barcelona, incluido Ronaldinho, Eto'o, Deco, Saviola y Messi. Los cambios no cambiaron demasiado al tónica del juego del Barça, que al minuto 65 vio como el defensa Oleguer marcó en su propia meta el 4-1 favorable al América. Con gritos de

, el equipo de las Aguilas dominaba por completo el balón en el centro del campo y tenía el control del partido hasta el minuto 84, que fue cuando surgió la figura de Messi para con un tiro potente desde dentro del área remató el 4-2 del Barcelona. A partir de ese momento, las figuras del Barcelona despertaron y el América con los cambios que realizó su entrenador Luis Fernando Tena perdió la consistencia en la defensa y la posesión del balón para que Ronaldinho forzase en el minuto 88 un penalti más que dudoso y el mismo se encargase de marcar el 4-3. No podía faltar el gol del camerunés Eto'o que con un pase medido del argentino Saviola remató perfecto de cabeza el 4-4 definitivo.