El Ademar se impone al Teka con Jacobsen y Garralda como líderes

Los cántabros plantaron cara en la primera parte hasta que los de Cadenas defendieron bien

Mateo Garralda lideró la anotación del Ademar en el torneo de Corvera con un total de siete goles

Alberto Huerga - corvera

El Ademar de León consiguió una holgada victoria ante el Teka Cantabria en un partido en el que los leoneses sólo tuvieron que apretar el acelerador en el segundo periodo para sentenciar un encuentro muy igualado, sobre todo en la primera parte, porque lo cierto es que en cuanto los de Manolo Cadenas pusieron en funcionamiento la máquina, el Teka Cantabria dejó de pensar con claridad y dio el encuentro por perdido. A parte de eso, el encuentro de ayer fue una buena piedra de toque y, a parte de para seguir adelante con el rodaje, el choque ante el Teka Cantabria sirvió para comenzar a ver, ya en serio, como va a funcionar el equipo durante la temporada. En este sentido, se comenzó a notar el peso específico de Claus Jacobsen, pero sobre todo de Mateo Garralda en un equipo que puede dar muchas alegrías a la afición leonesa esta temporada. Enfrente, un Teka Cantabria que no estuvo demasiado fortunado, pero que no le preocupa -por ahora- a su entrenador Fran Ávila que pretende que los jugadores vayan cogiendo el sistema. Los dos equipos partieron con una defensa 6-0 que se imponía a los ataques, demostrando la altura de la temporada a la que nos encontramos. El toma y daca, pese a todo, fue constante y las alternancias en el electrónico fueron la tónica dominante de toda la primera parte. La intensidad era suficiente para que el marcador se mantuviese igualado, llegando al final de los primeros treinta minutos con un 13-13 que prometía una segunda parte igualmente intensa. Parecía que la segunda parte seguiría por los mismos derroteros, pero lo cierto es que el Ademar no se tomó el encuentro como un amistoso de pretemporada y volvió a la cancha decidido a sentenciar cuanto antes la contienda, ávido de ganas de demostrar que este año quiere aspirar a todo. Los leoneses salieron mejor en el segundo tiempo. Se pusieron por delante desde el primer momento y con 18-16 acabó por sentenciar el partido. Sendos robos y ataques con finalización en gol acabaron con las esperanzas del Teka Cantabria de conseguir una victoria que les hubiera elevado la moral. Y ahí se acabó el encuentro. La superioridad del Ademar quedó clara y ya sólo necesitaron los leoneses mantener el ritmo y controlar en defensa para frenar a un Teka que se vino abajo. Así, desde ese momento hasta el final el partido apenas sufrió novedades y el Ademar se impuso con rotundidad y de forma justa a un Teka Cantabria en el que esta temporada debuta Fran Ávila. Hoy volveremos a ver en acción a los leoneses en un nuevo encuentro que debe servir para llegar al 100% al inicio de la liga Asobal.