BALONCESTO

León salva con triunfo agónico el primer test serio ante al Breogán Un «cuatro» por el que pujó León

Los de Aranzana se las vieron con un equipo que vino a Astorga con actitud y defensa

Bulfoni observa a sus compañeros para iniciar un ataque

Carlos Frá - astorga

Baloncesto León se impuso al Breogán en su primer partido de pretemporada en un choque marcado por el carácter ganador de los dos entrenadores -Aranzana y José María Izquierdo- y que reclamaron desde los banquillos intensidad y defensa a sus jugadores como si se tratase de un play off. Y aunque los jugadores no están en forma ni los equipos rodados ayer se pudo ver un buen espectáculo, con dos equipos cargados de desajustes pero con ganas de llevarse el triunfo, lo que impidió que los jóvenes tuviesen minutos. Las miradas estaban ayer puestas en el escolta argentino Paolo Quinteros y aunque el jugador necesita tiempo sí exhibió que es un «jugón» aunque capaz de sacrificarse, y sus números no fueron mejores porque no estuvo fino a la hora de anotar. Y también había mucho interés en ver las evoluciones de Leather tras su mal día ante el Palencia, y el pívot exhibió muchas más cosas aunque tuvo que pelear en la pista con todo un Harper Williams. El estadounidense de León tuvo muchos problemas para anotar en juego y cometió excesivos despistes, pero sí estuvo fino en los tiros libres, con un siete de diez interesante para estas alturas de pretemporada. En el arranque del partido estuvo mucho más fino el Breogán y eso unido a su poderío exterior le permitió llevarse el primer parcial (18-25). León despertó atrás y dio la vuelta a las cosas, para llevar la iniciativa durante muchos minutos aunque las cosas se ajustaron en un final del partido muy apretado en el que Zavackas anotó un 3+1 en el último minuto que salvó Dumas con una bandeja. Los de Aranzana tuvieron la ocasión de jugar contra un equipo dispuesto a defender y presionar mucho, y el técnico exhibió las múltiples alternativas que le ofrecerá la plantilla.