León regala al Orense el partido al salir muy frío en el arranque (69-63)

Los de Aranzana no lograron consolidar una remontada que rozaron en el tercer cuarto

Maite Rodríguez - orense

Baloncesto León cayó anoche en la cancha del C.B. Orense en un partido que entregó en los primeros compases al no salir a la cancha con la necesaria intensidad. El equipo de Gustavo Aranzana se encontró con un Orense con ganas de llevarse el triunfo ante su afición, y que se plantó en la pista con una gran actitud defensiva, lo que le dio confianza para poder afrontar el ataque con la máxima intensidad, aprovechando que atrás a Baloncesto León le costó empezar a hacer las cosas con garantías. Los exteriores del Orense hicieron mucho daño en este primer cuarto, y sólo en el segundo cuarto León fue capaz de igualar un poco las cosas. La defensa mejoró y la entrada en pista de Dani García permitió a Paolo Quinteros ofrecer más detalles de su talento a la hora de anotar. Al menos el equipo de Aranzana había encontrado como frenar al rival y el balance de estos diez minutos le fue más positivo (18-21) después de encajar hasta 26 puntos en el primer cuarto. El COB acusaba más problemas para anotar hasta que la entrada de Rufián otorgó a los gallegos la velocidad necesaria para irse al descanso con una ventaja de doce puntos (44-22). El paso por el vestuario terminó de despertar a los leoneses, que afinaron en defensa para dejar al rival en cuatro puntos en este tercer periodo. Una canasta de Quinteros puso a los de Aranzana arriba, pero el COB no se hundió y apretó de nuevo para llevar las cosas igualadas al periodo definitivo. Y ahí se confirmaron las tendencias vistas. El COB había tenido una ventaja máxima de 18 puntos y León sólo de tres. Una defensa zonal de los gallegos les permitió romper el ritmo de la remontada leonesa y aunque los de Aranzana tuvieron sus opciones no supieron jugar los balones decisivos.