Jacquet fue el brazo armado del Huracán para golear a La Bañeza

Los trepalenses dieron todo un recital de juego ante un equipo que exhibió excesivas carencias

Edgar fue el autor del segundo gol trepalense tras una buena jugada iniciada por Dani

Roberto Arias - león

Huracán Z y La Bañeza dirimieron el primer derbi de la temporada. Sin embargo, de derbi sólo tuvo el nombre, porque sobre el rectángulo de juego sólo existió un equipo: el trepalense, que jugó como el gato con el ratón ante un equipo que mostró muchas carencias y que mucho tendrá que trabajar y mejorar si quiere salvar la categoría. Ayer, los de Simón Pérez ofrecieron un monólogo, teniendo en Jacquet el brazo armado para destrozar a su rival, siendo el autor de cuatro de los ocho goles y coautor de otros dos más. Sobre el papel había mucha diferencia entre la plantilla de uno y otro rival. El trepalense busca disputar las eliminatorias de ascenso; el bañezano, la permanencia; y esa teoría se vio refrendada sobre el rectángulo de juego desde el primer minuto, porque el equipo de Trobajo del Camino hizo ocho goles, pero pudo lograr alguno más. En el minuto 11 comenzó el martirio bañezano, porque Jacquet envió de cabeza al fondo de las mallas un espléndido pase de Dani. Ocho minutos después es Edgar el que vuelve a batir la portería defendida por Rubén estableciendo el 2-0. Alfonso y Jacquet pueden aumentar la diferencia antes de que se cumpla la primera media hora del encuentro, pero el meta bañezano realiza dos grandes intervenciones. En el minuto 36 llegaría el penalti señalado a favor de La Bañeza por entender el debutante Valdés Aller que Sergio Rueda derriba a Canario en el interior del área de meta local. Jairo bate a Javi al transformar de forma excelente el mismo estableciendo el 2-1. Tras el gol visitante parece que puede haber partido, pero los locales despiertan de su letargo y vuelven a realizar su fútbol demoledor, encontrando en Jacquet el rematador que deja finiquitado el partido al establecer el 3-1 tras un centro de Soto en el minuto 41, y el 4-1, con el que se llega al descanso, tras un excelente pase de Alfonso. En la segunda mitad, y tras unos inicios igualados, la expulsión de Darío termina por enterrar a La Bañeza, porque el Huracán vuelve a mostrarse intratable y Dani, tras jugada de Fontanillo; Jacquet, tras una excelente combinación con Dani; y Marcos, en dos ocasiones, y en ambas tras dos buenas jugadas de Jacquet, establecen el que sería 8-1 definitivo. En resumen, derbi con muy poca historia dada la gran diferencia existente entre los dos equipos contendientes que sirve, al local, para afianzar su autoestima, y al visitante, para reflexionar.