Leather otorga a León una victoria justa en Santander

Quinteros ofrece un recital ante el Lobos para devolver a León a la senda del triunfo

Leather -en la foto- y Peterson hicieron dobles figuras en Santander

Alfredo Sánchez - santander

El Baloncesto León superó al Lobos en los últimos segundos después de un partido con alternativas en el que, sin embargo, los de Aranzana fueron mejores. El partido encumbró a Quinteros y descubrió también a Leather (14 puntos y 13 rebotes) y a Peterson (13 puntos y 10 rebotes) como dos jugadores muy valiosos. Aranzana pidió paciencia para ellos y le respondieron, sobre todo Leather, que con 24 puntos, fue el MVP del encuenro. El equipo leonés, con sus americanos en el punto de mira, encontró en el cañonero argentino Paolo Quinteros a su jugador más determinante. Quinteros hizo 18 puntos en esta primera parte, con cuatro triples sobre cinco intentos, y secundado por Lucho, con tres de tres, marcó las diferencias para un Baloncesto León que tuvo un 70% de acierto en la línea de tres puntos. Paolo Quinteros resultó imparable y superó a todos los adversarios que tuvo enfrente. Aranzana, además, movió muy bien al equipo, marcando el ritmo del partido y teniendo más coherencia en la dirección del juego, con un Bernabé que fue el amo y señor. El Lobos, que capturó más rebotes, dominó en algunas facetas del juego, pero sobre todo adoleció de un verdadero base, lo que hizo que su juego estuviera lleno de confusiones. Aún así, los cántabros dominaron en el primer cuarto, cuando la maquinaria de León todavía no estaba engrasada y cuando aún no se había dejado ver en ataque. Mejoró el equipo de Aranzana en el segundo cuarto. Comenzó el festival Quinteros y el León se fue hacia arriba ante un rival que probó inútilmente todo tipo de defensas sobre la pista. Con todo, los de Pablo Laso, pese a sus carencias, no se despegaban del todo y se mantenían en la lucha mientras Larragan estaba inspirado y el ex de León, Mike Higgins, se hacía fuerte en defensa y anotaba con regularidad. Si de algo adolecía León era de la falta de banquillo, pues sólo Otegui sumó algo, mientras que Dumas y Dani García pasaron inadvertidos, mientras que Bulfoni no jugó, debido a algunas molestias en el cuello. Aranzana tuvo que exprimir su cinco inicial y eso le pasó factura, sobre todo en el tercer cuarto. Ganaba León 44-54 a tres para el final del tercer cuarto, pero un parcial de 15-5 empató el marcador a 59 para empezar el último cuarto, después de un triple postrero de Howard. El equipo de Aranzana se rehizo y aunque esta vez tenía más dificultades para encontrar a Quintero, mejor marcado y más fallón en el tiro, aguantaba el tipo ante un rival que jugaba a rachas y que tenía en Ceuchbert y López a sus jugadores más acertados. Ganaba 76-71 el Lobos a falta de dos minutos, con posesión a favor, y el partido parecía perdido, pero Aranzana pidió tiempo, ajustó la defensa y una canasta de Quinteros puso el 76-75. Leather cogió el rebote a nueve segundos para el final y anotó la canasta decisiva. La última posesión del Lobos terminó con un triple a la desesperada de Isaac López que fue mal dirigido.