BALONCESTO

El Bembibre es apeado de la Copa Federación por un solo punto

La inexperiencia local hizo que un partido que estaba ganado se perdiera en once segundos

Sheila trata de frenar un ataque zamorano en el partido de ayer

Javier Pérez - bembirbe

Igualdad ante todo. El Garbaoprom volvió a demostrar que ha hecho un buen bloque para este año, pero no pudo superar la primera eliminatoria de la Copa Federación por un solo punto. Mal comenzaban las cosas cuando las bembibrenses tardaron en anotar la primera canasta cinco minutos. Fue Laura Benedi desde la línea de 6,25 después del tiempo muerto solicitado por Beatriz Pacheco con 0-6 en el marcador. El partido fue un constante toma y daca por las contínuas alternativas en el marcador. La primera ventaja local llegaba en el minuto cuatro del segundo cuarto con 23-22 gracias a la versatilidad de las bercianas frente al poderío de juego interior del equipo dirigido por Juan de Mena. Al inicio del tercer cuarto siguió la tónica con ambos equipos apretando en defensa y jugando sus bazas. Después de una orden de la entrenadora local, el ataque pasaba a buscar las manos de Beji, que siempre podía con su par en la cancha, Dinae Morenos, incapaz de frenarla. Esto provocó que las bercianas se fueran en el marcador hasta los ocho puntos de diferencia y llegasen al final del cuarto con 51-45. El desconcierto en las filas zamoranas culminó cuando perdieron a su pívot Laura Gimeno en el minuto siete del tercer cuarto. En el último acto el juego en defensa de las visitantes se endureció, cargando de faltas al equipo naranja. Esto no lo aprovechó el Garbaprom para terminar de irse en el electrónico. El Verona Norte se acercó en el tanteo hasta colocarse en los minutos finales cerca de las anfitrionas. A falta de veinte segundos las del Bierzo Alto perdían la posesión con tres de diferencia a su favor. Gesteira anotaría dos tiros libres y una contra del la misma jugadora acabaría con asistencia para Tere Álvarez, que lograba la canasta del triunfo.