FÚTBOL BASE

La Cultural desespera en un encuentro con total dominio de los cántabros

Alberto Antolín - santander

La Cultural y Deportiva Leonesa no pudo sacar nada positivo en su visita a Santander tras caer derrotada por dos goles a cero ante un rival, el Racing, que se mostró muy superior durante los noventa minutos de juego. Los cántabros salieron dispuestos a no dejarse sorprender por los jugadores de la Cultural y ,desde el minuto 1, se hicieron dueños de la pelota, imponiendo su mejor calidad técnica principalmente en la zona de creación de juego. Por su parte, los jugadores de la Cultural se dedicaron a replegarse en su terreno intentando mantener a cero la portería. Las acometidas de los jugadores verdiblancos se sucedían una tras otra. En el minuto 20 llegó la mejor ocasión para los locales con un disparo desde fuera del área de Luisma que se estrelló contra el palo de la meta defendida por Dani. Los jugadores visitantes seguían sin apenas pasar del centro del campo. Santos, portero racinguista, se convirtió en un mero espectador más. Alivio para el equipo leonés Con empate a cero concluían los primeros cuarenta y cinco minutos, que dejaban en los cántabros cierta ansiedad y en los leoneses un enorme alivio. La segunda mitad fue un calco de la primera. Dominio absoluto del juego por parte de los jugadores del Racing, mientras que la Cultural intentaba seguir manteniendo el cero en su casillero. Pero el juego timorato de los visitantes tuvo su justo castigo cuando los santanderinos comenzaban a deseserar. A los diez minutos de la reanudación el Racing anotó el primer tanto. A falta de nueve minutos Perujo anotó el 2-0 definitivo en una gran jugada personal. Los últimos minutos del encuentro fueron de relajación para los verdiblancos.