Baloncesto León clausura su pretemporada con victoria

El juego serio y de equipo fue la clave para imponerse al Farho Gijón

Peterson se levanta por encima de su defensor para lanzar a canasta

Andrés Lobato - león

Baloncesto León y Farho Gijón concluyeron ayer, en Benavides de Órbigo, sus respectivas pretemporadas con un encuentro en el que los hombres de Gustavo Aranzana demostraron estar un peldaño por encima del conjunto asturiano en un partido vibrante y con muy ambiente en el graderío. Los leoneses, que hicieron un partido realmente serio desde el salto inicial, sacaron a la luz buena parte del juego que exhibirán a partir del próximo día 24, frente al Ricoh Manresa por las canchas de la liga Leb. Al buen manejo en el ritmo del partido de Dumas y Bernabé se unió el acierto en la línea exterior de los argentinos Quinteros y Bulfoni para ofrecer, todos juntos, una buena lección de juego de conjunto-prueba de ello es que todos los jugadores leoneses que saltaron a cancha anotaron-. En el cuadro asturiano, por su parte, no jugó Isma Torres, al que el técnico decidió dejar en el banquillo como medida preventiva, por una herida que padece bajo su ojo El inicio del encuentro fue realmente igualado, y finalizó con empate a 21, pero los últimos minutos del segundo cuarto resultaron decisivos, ya que los pupilos de Aranzana tomaron una ventaja de ocho puntos, con la que se llegó al descanso (43-35). En la reanudación, el conjunto gijonés apretó los dientes en defensa hasta lograr reducir la diferencia hasta los cinco puntos, hasta que Quinteros comenzó a encestar un balón tras otro para poner la diferencia en doce puntos al finalizar el tercer cuarto. Con el choque ya decidido, el último parcial fue para el cuadro asturiano por un solo punto (17-18), llegándose al final del mismo con el resultado 84-73.