El Barça arrolla al Altea y el Portland al Algeciras para continuar primeros

efe | madrid

El Barcelona solventó el partido frente al Altea con comodidad (34-22), siempre por delante en el marcador y gracias a una intensa primera parte en la que mantuvo un extraordinario nivel defensivo y un buen ritmo anotador. Continúa el equipo azulgrana con paso firme en la Liga, con tres victorias en tres partidos, a la espera de enfrentarse a sus teóricos rivales por el título. Entre tanto, la competición discurre con partidos cómodos, frente a rivales con aspiraciones menores, caso del Altea, voluntarioso y con jugadores interesantes, pero incapaz de hacer frente a los cule. El conjunto catalán liquidó el partido en la primera parte. Alcanzó el descanso con seis goles de renta (18-12) y en ningún momento sufrió por el marcador. Lo hizo gracias a un 6-0 defensivo solvente, amparado en el acierto de su portero y en el eficaz Romero. Contundente en defensa, el equipo azulgrana también acertó en ataque. De ello se encargó Romero, autor de su gol número 1.000 en la liga desde el punto de penalti y máximo anotador del partido con nueve tantos. El Altea le puso voluntad, pero le costó encontrar huecos en la zaga del Barça. Y cuando aparecía algún resquicio, Losert se encargaba de taparlo: en su debut en casa, el meta dio unas grandes prestaciones. Con el partido ya encarrilado a favor del conjunto local, la segunda parte pareció más equilibrada. El equipo alicantino logró un parcial de 0-2 que hacía presagiar unos minutos más competidos. También Mijatovic, portero del Altea, puso de su parte para poner en apuros al Barça, pero no hubo manera. La profundidad de banquillo de Xesco Espar se hizo valer para cortar de raíz una posible remontada. Con Romero dosificado, aparecieron Juanín (autor de 7 goles) y Puig (5). Resignado a la derrota, el Altea se dio por vencido, hasta el punto de que sólo obtuvo tres goles en los últimos 18 minutos del partido. Por su parte, el Portland ha logrado su tercera victoria consecutiva tras arrollar en casa al Algeciras (39-21), en una contienda en la que el conjunto gaditano sólo aguantó los primeros veinte minutos y acabó cayendo ante la mayor calidad navarra. Otros resultados: Arrate, 23 - Teka Cantabria, 25 Almería, 22 - Granollers, 25