BALOMANO

Soto: «Tenemos lo que merecemos, todavía nos falta concentración» La brasileña Silvia da al León BM el empate en el último segundo

Las leonesas fueron a remolque todo el partido y sólo con casta forzaron la igualada

La jugadora del León BM Verónica Cañón, en una acción de ataque

Ana Gil león león

«Tenemos lo que merecemos». Esa fue la primera reflexión del técnico del León BM, Diego Soto, tras el partido que ayer disputaron sus pupilas ante el Vicar Goya y que terminó en un ajustado empate. «Hemos perdido 59 minutos y 59 segundos», comentaba Soto, para quien la causa del mal juego de las jugadoras leonesas hay que buscarla en la falta de concentración. «La dosis de moral que nos dio el ganar la Copa BF a veces nos da empuje y en otras ocasiones nos traiciona», matizó el entrenador. Las chicas del León BM se hicieron ayer con un ajustado empate (27-27) ante el Vícar Goya Almería que llegó cuando el marcador del encuentro ya señalaba el minuto 30 de la segunda parte de un partido en el que el conjunto que dirige Diego Soto se las vio y se las deseó para alcanzar el igualado resultado final. De hecho, el equipo leonés sólo superó en una ocasión a su rival en el marcador, el resto del partido fue el conjunto almeriense el que protagonizó una ventaja que fue la nota dominante de este encuentro. El pabellón San Esteban fue el escenario de este partido de la cuarta jornada de la Superliga ABF, en la que el León Balonmano suma ya una victoria, dos derrotas y el empate logrado ayer en casa. La cita comenzó con las almerienses muy fuertes en ataque, que firmaron los tres primeros tantos, mientras que las leonesas no estaban afortunadas de cara al gol. A los tres minutos del comienzo, León inauguraba por fin su marcador con un tanto de la lateral brasileña Silvia Helena Araújo, que fue una de las jugadoras más destacadas del partido de al marcar ocho tantos, entre ellos el del empate final. Sin embargo, la nota dominante del encuentro fueron las pérdidas de balón de las leonesas. Una asignatura pendiente que aprovechó el equipo rival en numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador. El Vícar fue un duro competidor para el León BM y fueron las almerienses las que dominaron casi todo el partido. Al León BM le costó, pero iba sumando goles poco a poco sobre todo en los últimos minutos, que resultaron los más emocionantes y culminaron con el empate de la brasileña Silvia con el reloj a cero.