BALONCESTO

El Acis Incosa repite guión y desperdicia otra remontada

Kelly da Silva pugna con De la Fuente para buscar una opción de tiro

Carlos Frá - la bañeza

El Acis Incosa León acumuló ayer la tercera derrota de la semana ante un rival de Liga Femenina, el Enciso de Lugo, que se mostró mucho más preparado para el arranque de temporada del próximo jueves. El Acis Incosa echó en falta de nuevo a la estadounidense Tracy Reid y dejó patente los problemas de acoplamiento que han generado las internacionales con su tardía llegada a León. De nuevo el juego fue intermitente y con excesivos errores y pérdidas de balón propios de un arranque de pretemporada pero no de la última semana de esta etapa de preparación. Hasta el descanso el dominio fue total para el equipo gallego, que se fue a los vestuarios con una renta máxima de diez puntos (21-31). Y es que el Acis Incosa encajó 19 puntos en el primer cuarto y cuando en el segundo empezó a ajustar la defensa los problemas fueron evidentes en ataque hasta el punto de cerrar el cuarto los diez minutos con una sola canasta en juego y tres tiros libres para un total de cinco puntos. El tercer cuarto fue esperanzador y parecía que el Acis Incosa remontaría las cosas, pero esa reacción, con Revuelto como líder no llegó hasta el último periodo. Un parcial de 14-5 dio la vuelta al marcador y el Acis Incosa llegó a los últimos tres minutos con cuatro puntos de ventaja (58-54). Pero ahí se acabó de nuevo todo, como ya ocurrió el jueves ante el Montpellier, ya que el Acis Incosa no supo jugar los últimos balones y entregó un parcial de 4-11 ante un equipo que lucense que no se vino abajo cuando le tocó sufrir, y que supo dominar el tiempo y aprovechar los errores del equipo leonés. La Supercopa, a Valencia El Ros Casares de Valencia logró ayer la Supercopa tras derrotar al Perfumerías Avenida (72-83). Resultados: LEB: Los Barrios, 76 - Inca 64 ACB: Estudiantes 85 - G. C. Valladolid 82 Unicaja 80 - Bruesa GBC 81 Tau Vitoria 84 - A. G. Fuenlabrada 74 Akasvayu Girona 72 - DKV Joventut 63