BALONCESTO

El Garbaprom Bembibre cae ante uno de los favoritos

El Garbaprom visitó ayer una de las canchas más difíciles de la liga

Jaime Arruz - madrid

El Garbaprom Bembibre PDM sufrió su primera derrota de la temporada en la cancha de un Canoe NC que sólo le permitió acercarse en el marcador en momentos muy puntuales y que se impuso en los parciales de todos los cuartos. Las jugadoras dirigidas por Beatriz Pacheco mantuvieron el tipo hasta el tercer acto, cuando el juego interior de las madrileñas se hizo fuerte y terminó por decantar el partido. El primer cuarto comenzó con muchos fallos tanto por parte del Canoe como del Bembibre. A ambos equipos les costó anotar en estos primeros compases en los que ambos técnicos optaron por una defensa en zona bastante agresiva, especialmente la de las madrileñas, que sólo permitieron anotar once puntos a su rival en los primeros diez minutos. Tras el 8-4 inicial, las pupilas de Beatriz Pacheco despertaron gracias a la dirección de Sheila García y a las canastas de Laura Bejarano, llegando a colocarse en ventaja (8-9). Pero, una buena canasta de Tatiana Conceiçao y un triple de Sheila Magladas en los instantes finales del primer acto dejaron el electrónico en un preocupante 18-11. Sin embargo, el segundo empezó con un 3-8 para las visitantes, que se situaron a sólo dos puntos a pesar de las constantes faltas e interrupciones del juego. Irene Salgado y Gilda Silva destacaban en la faceta anotadora. Tras unos minutos de intercambio de canastas, un parcial de 8-0 volvió a disparar a las madrileñas en el electrónico, que por primera vez alcanzaron los diez puntos de ventaja (34-24). Beatriz Pacheco decidió pedir un tiempo muerto para evitar la escapada y aleccionar a sus jugadoras. En el poco tiempo que restaba para el descanso, el Bembibre consiguió mantener el tipo y reducir mínimamente la desventaja, que al descanso era de ocho puntos (34-26). Tras la reanudación, dos buenas penetraciones de la pívot local Rita Montenegro permitieron al Canoe superar los diez puntos a su favor y el partido se rompió por completo con un parcial de 8-2 (42-28). Entonces apareció Sheila García en la dirección para evitar que el equipo se viniese abajo definitivamente. Tras un nuevo intercambio de canastas, pese a la durísima defensa canoísta, el tercer cuarto concluyó con un lanzamiento triple de Estela Blázquez, que dejaba la diferencia en once puntos aún recuperables (52-41). En el acto final, comenzaron anotando las madrileñas y el partido se volvió más duro, lo que favoreció a las locales, más fuertes físicamente, para dejar resuelto el encuentro antes de lo previsto. Un parcial de 11-0 permitió al Canoe alcanzar su máxima renta de todo el partido (67-45). Los últimos minutos sólo sirvieron para que el Bembibre maquillara levemente el marcador hasta el 71-54 final.