EL PARTIDO DE LA SEMANA

La Deportiva empieza la Liga a lo grande goleando al San Ignacio

Los blanquiazules, liderados por Cristian, le endosaron diecisiete goles a los colegiales

Deportiva y San Ignacio jugaron un partido en el que los goles fueron los grandes protagonistas

Manuel Macías - ponferrada
Ponferrada

Comenzó la nueva temporada futbolística en alevines y éste fue uno de los primeros partidos de la misma. Y el inicio de la Deprotiva no pudo ser más arrollador. Los de Román ganaron por 17-1 al San Ignacio. Cuando transcurridos diez minutos el equipo colegial lograba igualar el gol inicial de Manuel Ángel, nadie se esperaba que los blanquiazules pudiesen llevarse el partido con una diferencia de goles tan amplia como ocurrió finalmente. La Deportiva ha reunido un buen bloque de chavales para esta temporada con calidad, buen toque, rapidez y olfato goleador. Además, ya llevan varias jornadas de entrenamiento, lo que se dejó notar en este partido. Los de Román se entienden en el terreno de juego a la perfeción y eso se deja notar. El oponente también es un buen equipo, aunque está falto de rodaje. Este hecho se notó mucho ante un rival mucho más preparado. La falta de compenetración es normal en estos casos y eso fue lo que sucedió. Pusieron gran empeño en controlar y frenar al enemigo, pero no pudieron. Los 17 goles encajados por el San Ignacio pudieron ser más sino fuera por la actuación del meta Álex, uno de los más destacados del partido. Antes del 1-0 la Deportiva ya estuvo a punto de marcar. Fue en un saque de esquina que cabeceó Manuel ligeramente alto. El primer tanto local llegó en el minuto cinco. Y, aunque los visitantes restablecían las tablas, la Deportiva comenzó a ensañarse con su rival y antes del intermedio ya había llegado a los nueve goles. En la segunda mitad el San Ignacio jugó mejor, pero no pudo detener el vendaval blanquiazul, que marcó otros ocho goles. El gran protagonista del choque fue Cristian, que anotó cinco dianas. Entrenadores El técnico blanquiazul Román apuntó sobre el choque que su equipo estaba más experimentado que su rival y de ahí la diferencia en el marcador final. «Jugamos más cómodos y mejor y esto se reflejó en la ventaja de goles». Por su parte, Héctor comentó que «en dos días poco se puede hacer», en alusión a la escasez de entrenamientos que lleva su equipo. El preparador del San Ignacio afirmó que espera que pronto se pueda entrenar tras las obras en el campo. «Hoy nos enfrentamos a un buen equipo y perdimos».