Ponferrada y Martín Villa, en el grupo de cabeza de la 1.ª Nacional Doble derrota para iniciar la temporada

Universidad de León y La Virgen del Camino consiguen su primera victoria de la temporada

Las chicas del equipo universitario iniciaron su andadura con derrota

Roberto Arias Roberto Arias - león león

El pasado fin de semana se disputó la segunda jornada de la competición del grupo Norte B-B de la 1.ª División Nacional Masculina, además de las competiciones autonómicas en las categorías júnior, cadete e infantil masculino. Ciudad de Ponferrada y Martín Villa-San Andrés se impusieron a La Flecha y CB Juncos respectivamente a domicilio, y se mantienen en el grupo de cabeza junto a Zarzuela, Universidad de Valladolid y Juventud del Círculo, siendo estos cinco equipos los únicos que han sumado dos victorias. Universidad de León y La Virgen del Camino estrenaron su casillero de triunfos al derrotar a Universidad de Salamanca y Calasanz respectivamente, completando así una espléndida jornada para el baloncesto leonés al imponerse todos sus representantes en este categoría. El próximo fin de semana el Ciudad de Ponferrada recibe al Zarzuela, mientras el Martín Villa-San Andrés ejerce de anfitrión del Universidad de Valladolid, siendo un doble duelo entre cuatro de los cinco equipos que se mantienen invictos. La Virgen del Camino se desplaza a tierras castellanas para medirse al Palencia, mientras el Universidad de León se enfretna a Las Contiendas en Valladolid. El Universidad de León comenzó su andadura con derrota en las dos categorías. En la competición masculina, el conjunto leonés cayó por 2-3 ante el Llanes, un recién ascendido muy peligroso, al haber apostado fuerte por el voleibol. Ha pasado de no tener nada a, contratando jugadores y técnicos de Gijón, conseguir el ascenso. Pero parece que su intención no es parar aquí. La hermosa villa asturiana ha aportado los medios económicos suficientes para formar un equipo que de momento debe ser respetado a la espera de su rendimiento, algo que comienzó a demostrar con su primera victoria de la temporada sobre los chicos universitarios leoneses. Pese a ello, los locales realizaron un buen encuentro, llegando a igualar un 0-2 adverso, aunque al final no pudieron evitar que los asturianos se hicieran con el triunfo en el quinto y definitivo set por 7-15. En la competición femenina el equipo leonés se enfrentó al Universidad de Oviedo campus Gijón, equipo que descendió la pasada temporada después de militar en la Superliga durante varias campañas, siendo un rival muy fuerte para comenzar la competición. El partido fue igualado en los dos primeros set. En la primera manga se impusieron las asturianas por 19-25, igualando en la segunda las dirigidas por Valladores al vencer por 25-22. En el tercer set, y con tablas en el luminoso, las visitantes se impusieron por 17-25, para acabar por la vía rápida en el cuarto set, tras vencer de nuevo por 16-25.