El Garbaprom suma una victoria sufrida tras una gran remontada

Las de Pacheco logran su segundo triunfo consecutivo en casa con una exhibición de Benedi

Toch Sarr intenta anotar observada por Gilda y Laura Bejarano

Javier Pérez - león

En:

El Garbaprom Bembibre PDM logró ayer su segunda victoria en casa, esta vez más agónica, gracias a la inspiración de Laura Benedi. En el primer cuarto el equipo berciano salió a jugar la baza de su nueva jugadora Toch Sarr -que agradó mucho a la grada-, y ésta en tres acciones seguidas de dos más tiro adicional levantó los ánimos en un afición, que una vez más estuvo totalmente volcada con su equipo. Sarr fue la autora de doce puntos de los catorce que anotó el Bembibre en los primeros diez minutos. El Majadahonda se empezó a hacer fuerte y aprovechó que las estrellas del Garbaprom empezaron a desaparecer, ya que tanto Irene Salgado como Toch Sarr se fueron al banquillo al cometer ambas muy rápidamente la segunda falta, lo que llevó a la entrenadora a preservarlas. La defensa del equipo visitante era tan agresiva y tan eficaz que se le fue atragantando al equipo berciano, hasta el punto de que no lograba ni siquiera tirar hacia canasta con posiciones más o menos fáciles. Desde ese momento fue el trabajo en defensa de ambos equipos lo que se impuso a los ataques, lo que llevó a una anotación tan baja. Tras seis minutos sin sumar ni un punto el Bembibre, fue un triple de Benedi el que consiguió zanjar esa fase tan negativa y permitir recuperarse a un equipo que ayer no estaba precisamente inspirado a la hora de lanzar a canasta desde el exterior y especialmente desde la línea de 6,25. El desconcierto en ambos equipos ante el atasco del partido llegó a tal nivel que el segundo cuarto se convirtió en un correcalles. Tras el paso por los vestuarios un parcial de 0-8 obligó a Beatriz Pacheco a pedir un tiempo muerto en el minuto 2 al situarse en el marcador un peligroso 20-35, que inclusó aún creció hasta una diferencia máxima de 18 puntos (20-38). La sequía del Garbaprom duró aún hasta el minuto 5, cuando anotó con un tiro libre de Irene Salgado, quien con dos acciones suyas a continuación consiguió llevar el marcador a un 25-38. La entrenadora local puso en cancha a cuatro jugadoras con tiro exterior y a su capitana Gilda para intentar abrir la defensa del equipo madrileño buscando tiros lejanos. Este medida permitió que el Bembibre se fuese al último cuarto con sólo diez puntos de desventaja (32-42). En los últimos diez minutos el Garbaprom ofreció una gran remontada, gracias al acierto de Benedi, que acabó como la mejor jugadora del partido. Con sus triples logró que el Bembibre pudiese resurgir. En el minuto 6 llegó el empate a 44 y fue Benedi la que puso arriba al Garbaprom. A falta de dos minutos llegó la sentencia, tras una técnica al técnico visitante, ya que Irene y Sheila aprovecharon cuatro tiros libres.