El Levante aprovecha el decepcionante juego del Atlético

Alavés y Celta lo dejan todo por decidir para el encuentro de vuelta en Balaídos

madrid/vitoria | efeRoberto Arias - león

El Atlético de Madrid completó un decepcionante partido en su estreno esta temporada en la Copa del Rey, aprovechado por el Levante en los últimos minutos con un gol de Nino para dar un golpe a la eliminatoria y dejar contra las cuerdas a su rival, a la espera del duelo de vuelta en el Ciudad de Valencia. El equipo rojiblanco, que apenas enlazó una jugada clara de gol, salvo disparos lejanos, naufragó ante el conjunto azulgrana, al que su colocación le bastó para frenar a su contrincante y para inclinar a su favor la eliminatoria en los instantes finales, cuando Nino convirtió el 0-1 tras el enésimo desajuste defensivo local. El Atlético, al que el pasado sábado se le unió Mista en el parte de lesionados, apostó de nuevo por los tres medios centros, aunque con una variación por delante, José Manuel Jurado de media punta, por lo que dejó algo libres las bandas, donde el griego Giorgios Seitaridis y Mariano Pernía tuvieron casi todo el carril para ellos. Atrás notó la ausencia de interiores en la primera parte, porque los hombres de banda valencianos hallaron espacios suficientes para intranquilizar a la zaga rojiblanca, entre la que los jugadores visitantes, por momentos, disfrutaron de excesiva permisividad defensiva cerca del área local. Por su parte Deportivo Alavés y Celta de Vigo hicieron tablas (0-0), aunque los locales merecieron algún gol por su mayor dominio territorial, pero al final no supieron aprovechar su superioridad numérica durante media hora. Rubén Navarro tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador en el minuto 13, pero su remate salió ligeramente alto, tras un comienzo de partido con juego y dominio alternos. Pero, la mejor ocasión la tuvo Gabri en el 18, tras una gran combinación entre Rubén Navarro y Pablo Brandán, para que el primero rematase alto.