El Acis Incosa se estrena con un segundo cuarto espectacular (73-60)

Las leonesas se impusieron al Ibiza Santa Eulalia cuando superaron la ansiedad inicial Aranzana y Jareño se quitan la p

Luci Pascua pugna con varias rivales observada por Tracy Reid

Andrés Ortega - león

En:

El Acis Incosa León consiguió por fin su primera victoria de la temporada. Las leoneses no se amedrentaron ante la visita del hasta ayer imbatido Santa Eulalia y consiguieron imponerse. La victoria local se fraguó, sobretodo, en un segundo cuarto magnífico de las leonesas, lideradas por María Revuelto. El resto del encuentro fue más o menos igualado, con idas y venidas de ambos equipos pero sin que el Acis Incosa viese peligrar nunca su victoria ante un rival que sin sus titulares en pista se vino abajo en ese segundo cuarto y que acabó pagándolo caro. A pesar del mal arranque el Acis Incosa León saltó a la cancha muy centrado y dispuesto a que el encuentro de ayer significase el punto de inflexión en su dinámimca. Y aunque el inicio del encuentro no fue demasiado alentador, tras una fase de precipitación en el segundo cuarto el equipo leonés defendió con tal intensidad que dejó al rival en cuatro puntos, tras un parcial de 18-0. En el tercer cuarto volvieron los problemas, ya que el Ibiza recuperó mucho solidez Las locales ya no conseguían anotar con tanta facilidad ante un PDV que volvió a mostrar su solidez defensiva y que ahogó a las leonesas. Sin embargo, y pese a la ostensible mejora del rival, el Acis no vio peligrar su ventaja merced a un buen acierto en el lanzamiento exterior y a la buena actuación de Lesdema.