El Acis Incosa repite triunfo al exhibir todo su potencial

El acierto exterior del Mann Filter impidió que las leonesas ganaran con más facilidad

Marta Dydek y Lesdema pugnan por un rebote

Carlos Frá - león

El Acis Incosa tiene una gran plantilla esta temporada. Y muy amplia, eso nadie lo duda. Y ayer quedó patente sobre la pista ante el Mann Filter Zaragoza en un partido en el que equipo local consiguió acumular un 112 de valoración -el doble del rival-, un dato que sólo se logra con muchas jugadoras sumando y casi nadie restando. El equipo leonés encadenó un segundo triunfo después del conseguido el miércoles también en el Palacio de Deportes ante el Ibiza Santa Eulalia, lo que le permite ir escalando posiciones en la tabla hacia un lugar más lógico por su potencial en esta temporada. En el arranque el Acis Incosa dejó claro que iba a pelear cada balón y eso le permitió llevar la iniciativa en el marcador desde los primeros minutos para marcar una máxima de 22-14 que auguraba un partido fácil. Sólo el goteó sistemático de triples del Mann Filter le permitía hacer la goma en el marcador y esa fue la constante durante los cuarenta minutos, ya que el rival sumó hasta doce, ocho de ellos obra de una Paula Palomares. En el segundo cuarto el Acis Incosa, con sus jugadoras del banquillo mantuvo la ventaja en torno a la decena de puntos para irse al descanso nueve arriba (42-33) sin conseguir romper definivamente las cosas. Tras el paso por los vestuarios fue la base maña Silvia Hernández la que lideró a su equipo en los primeros minutos para intentar apretar las cosas (42-37) pero cuando el Acis Incosa cerró bien el rebote y empezó a robar balones en defensa, sus canastas fáciles a la contra le devolvieron la tranquilidad y le permitieron elevan la ventaja hasta un máximo de 18 (61-43). Parecía que todo estaba decidido pero el talento exterior del rival aún dio algún que otro disgusto, especialmente en materia de triples. En el cuarto definitivo el Mann Filter apostó definitivamente por sus exteriores y eso le permitió ir limando la ventaja local hasta un 72-64 que obligó al banquillo local a reordenar las ideas. Y en ese momento llegó otra noticia positiva para este Acis Incosa, porque a sus jugadores no les tembló la muñeca a la hora de matar el partido, y en un auténtico carrusel de canastas fue capaz de mantener el ritmo vertiginoso de acierto que establecía el rival con los triples de Paula Palomares. El sábado el Acis Incosa tiene que visitar la cancha de un Hondarribia, que también anda muy necesitado si quiere conservar su consideración de grande. Y la semana siguiente comienza el carrusel de doble partido, con cita europea el miércoles y con compromiso liguero los fines de semana.