Baloncesto | Todas las categorías RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Acis Incosa se exhibe y deja tocado al Ensino

Isa Sánchez ofreció todo un recital ante el equipo gallego hasta alcanzar los 35 puntos

Carlos Frá - león

El Acis Incosa León encadenó su tercer triunfo consecutivo en casa a costa de un Ensino Lugo que apenas pudo hacer nada contra un equipo que nada pudo hacer ante la clara superioridad local de una plantilla que gana enteros a medida que avanzan la jornada. El arranque fue lo mejor del equipo gallego, que se puso con un 2-9 en apenas dos minutos lo que llevó al técnico local a sacar a la pista a Mar Rovira y a Isa Sánchez para corregir las cosas con un parcial de 14-2. Precisamente la alero sevillana se exhibió ayer para alcanzar un cuarenta de valoración, con 35 puntos -cinco de seis en triples- y siete rebotes. El Ensino recurrió a la zona para intentar frenar el vendaval local, pero el Acis Incosa no tuvo reparos para anotar desde todas las posiciones posibles lo que desarboló al Ensino. El equipo leonés se centró en defensa y eso le permitió llevar la renta a la decena de puntos para dejar que los minutos pasasen sin mayores apuros. Tras el descanso la tendencia fue la misma, con un Ensino cada vez más roto por su grave situación en la clasificación y un Acis Incosa que cortaba de forma tajante cualquier atisbo de remontada de las gallegas. El conjunto gallego insistía con su defensa zonal que, al menos, le permitía alargar los ataques de las leonesas al hacerlas pensar, lo que generó que el marcador no se disparase aún más, aunque Isa Sánchez mantenía su recital de acierto en el aro del Ensino El último cuarto fue una dura pugna entre ambos conjuntos, pero con un único fin. Las gallegas intentaban que la ventaja no superase los veinte puntos y el Acis Incosa insistía machaconamente en el aro del Ensino hasta zanjar las cosas en los 22 (76-54). El equipo leonés debutará en casa en la Eurocopa el miércoles (20.30 h.) contra el Taranto, que el jueves ganó al Tarbes (60-44).