EL PARTIDO DE LA SEMANA BALONCESTO

Manuel le da un cómodo triunfo a la Deportiva marcando siete goles El Ciudad de Ponferrada Gestiona no aminora su ritmo y gana en León

El Toreno puso en aprietos a los de Esquinas en el primer acto, sucumbiendo en el segundo

El acierto bajo el aro fue mayor por parte de los bercianos

Manolo Macías R. Fernández - ponferrada ponferrada
Ponferrada

CD Toreno y SD Ponferradina brindaron al público que se concitó en los Ramón Martínez para ver este partido de benjamines un excelente primer tiempo con espectáculo y jugadas de calidad. El 2-2 que señalaba el marcador cuando el colegiado del encuentro dio por finalizada la primera parte no hacía suponer que las diferencias del segundo tiempo iban a dejar un marcador tan claro a favor de uno u otro equipo. El equipo naranja había salido lanzado y logró dos goles en el primer cuarto de hora, pero los blanquiazules neutralizaron esa ventaja antes del tiempo de asueto. La primera opción de gol la tuvo, sin embargo, el deportivista Manuel, gran protagonista del choque matinal al convertir siete de los nueve tantos con los que su equipo acabó el partido. Ese lanzamiento del primer minuto se fue desviado, pero cerca del palo del arco defendido por Abraham. Repetiría el jugador más incisivo de los visitantes con un tiro que se fue rozando el larguero. Pero para entonces ya ganaba el cuadro de Toreno gracias al tanto de David Suárez. Aarón puso el 2-0 tras una galopada por la banda. Reaccionó pronto el cuadro blanquiazul, que al minuto siguiente logró el 2-1 y antes del descanso ya había igualado la contienda. En la segunda parte fue mucho el trabajo de ambos guardametas. Aún recibiendo otros siete goles, Abraham demostró ser un portero con futuro. Manuel comenzó con su recital goleador y uno tras otro llegó a los siete. a los dos minutos ya había convertido el tanto que le daba la vuelta al marcador. David Toribio empató para el toreno, pero ahí se terminó el fuelle del equipo local ante el marco contrario. Diez minutos de ensueño En los últimos diez minutos del encuentro la Ponferradina B fue un vendaval, anotando seis goles. Manuel y Marcos se mostraron imparables y casi cada jugada que protagonizaban acababa del mismo modo: dentro de la portería defendida por Abraham. Con este marcador ambos equipos igualan a seis puntos, aunque los blanquiazules tienen mejor golaverage general, por lo que ahora son quintos. En la jornada seis el Toreno visitará al Atlético Bembibre, líder del grupo, mientras que la Ponferradina B recibirá al CD Santa Marta B. Ciudad de Ponferrada Gestiona consiguió una victoria importante en la tarde del sábado en una cancha dond see van a escapar pocos partidos y de hecho, alguno de los favoritos ya ha caído. Los ponferradinos habían preparado el partido concienzudamente durante la semana y el trabajo al final dio sus frutos. El encuentro comenzó con alternancias en el marcador, si bien los de Alberto Miranda se adjudicaron el primer parcial, acusando un cierto bajón en el segundo cuarto, donde los leoneses le dieron la vuelta al electrónico e incluso llegaron al descanso con tres puntos de ventaja a su favor. Ponferrada Gestiona se reservaba ciertos recursos y jugadas en la maleta y como viene pasando en los anteriores partidos, el tercer cuarto fue el bueno, volviendo a tomar la delantera con una mínima ventaja de tres puntos al acabar el tercer cuarto. En el último los árbitros tomaron su protagonismo con decisiones extrañas casi siempre favorables para el bando local. Si bien los ponferradinos tuvieron la cabeza en su sitio llegando a tener once puntos de ventaja que se quedaron en los ocho finales. Destacó en la anotación un Alberto García que salió motivado ante uno de sus ex equipos y firmó 22 puntos, secundado por los 15 puntos de Laso y los diez de Roy que salió desde el banquillo. El Ciudad ya aventaja en dos triunfos al segundo clasificado; Zarzuela Maristas. La próxima semana los de Alberto Miranda se miden al San Andrés. El Universidad de Valladolid cayó.