La diferencia de efectivos plasma la superioridad del Cuatrovientos

Los de la Peña Barcelonista acudieron con los siete justos y eso les pasó factura en lo físico

Manolo Macías - ponferrada
Ponferrada

Los dos equipos llegaron a jugar este partido igualados a puntos y clasificados en la zona baja de la tabla. Los dos jugaron un buen partido, lucharon mucho sobre un terreno de juego mojado y bastante pesado. Hubo mucha diferencia en el número de goles pero la razón bien pudo ser que el Cuatrovientos se presentó a la contienda con diez jugadores, pudiendo hacer los cambios oportunos y dar descanso a los niños, mientras que su rival acudió sólo con los siete titulares que debieron disputar todo el encuentro. Los jugadores de la Peña Barcelonista terminaron acusando el esfuerzo sin poder disfrutar de ningún descanso que no fuera el obligatorio entre los dos períodos reglamentarios y eso se notó en su rendimiento, algo muy lógico por otra parte. El Cuatrovientos salió disparado y comenzó a golear a un frío equipo barcelonista. En el primer minuto ya anotaba José, pero es que cuando se llevaban disputados sólo ocho minutos, el resultado era de 4-0 para los gualdinegros. Tuvo que pasar casi un cuarto de hora para que reaccionaran los azulgrana gracias a Cristian, su mejor jugador en esta ocasión, que dispara cruzado el balón termina saliendo pegado a la base del poste. Contestan los visitantes con un disparo a bocajarro de Ángel que el meta Marcos logra desviar a córner con una gran intervención. De nuevo replica Cristian con dos acciones casi seguidas. En la primera el balón sale rozando el larguero y más tarde se pierde junto a la escuadra. Pero fue su rival el que conseguiría el quinto tanto por medio de Rubén. Cuatro minutos después sería Cristian el que inaugurase la cuenta de su equipo, pero antes de que culminara la primera mitad, Marina amplió hasta la media docena la cuenta del Cuatrovientos. Al principio de la segunda parte, la Peña Barcelonista ya se había encomendado a Cristian, su mejor argumento ofensivo. Dos tantos suyos casi consecutivos, unidos a uno de Álex llevan su casillero hasta las cuatro goles, pero el momentáneo 4-7 sería lo más cerca que estuvieron los azulgrana de su rival. A partir de aquí el Cuatrovientos se ensañó con un equipo al que ya le escaseaban las fuerzas y se consumó la goleada. Guillermo dirige a la Peña Barcelonista, mientras que Óscar se ocupa del Cuatrovientos en la parcela técnica.