Un Acis Incosa muy espeso cae ante el Tarbes

El equipo galo tomó ventaja en el arranque y frustró todos los intentos de remontada Estrada: «Hay días que no salen las cosas

Reid estuvo combativa como siempre y fue la única con acierto

Carlos Frá - león

El Acis Incosa encajó ayer su primera derrota en la Eurocopa en uno de sus peores partidos en casa en lo que va de temporada. El equipo leonés estuvo espeso y con un nivel de acierto muy pobre, lo que facilitó al Tarbes un triunfo que mereció por su seriedad en la pista. El equipo de Miguel Ángel Estrada salió blando en defensa y eso le llevó a recibir hasta trece puntos en apenas cuatro minutos lo que facilitó una primera ventaja al Tarbes (6-13) que al final sería decisiva. Desde ese momento hasta el final de los cuarenta minutos todo fue una pelea del Acis Incosa para intentar dar la vuelta a las cosas y una gran solidez del Tarbes para recuperar la ventaja en cuanto el equipo local encadenaba un par de errores. Tras un primer cuarto con cierta igualdad (16-20) el Tarbes llegó a marcar una máxima ventaja de doce puntos (18-30) y ahí fue cuando salió el mejor Acis Incosa de la noche tras realizar un reajuste en defensa que colapsó al rival galo para sumar un parcial de 11-1 y seguir vivo al descanso (35-37). Pero el tercer cuarto fue demoledor, con 23 puntos de las visitantes, que incluso establecieron una máxima ventaja de trece puntos en el arranque del periodo definitivo (58-71) al aprovechar que el Acis Incosa sólo anotó dos puntos en casi cinco minutos. Desde el descanso Ayana Walker se había hecho dueña de las pinturas -en un mal día de las interiores leonesas- para coger quince rebotes, uno más que su compañera Bonnan, y con un total de 42 para el Tarbes por solo 29 del Acis Incosa. El partido se cerró con el único triples que logró el equipo leonés en todo el partido, a manos de María Revuelto, que sirvió para minimizar la ventaja de las francesas pensando en el basketaverage para el partido de vuelta. El Acis Incosa recibe el sábado al Barcelona en el Palacio y el próximo miércoles al Luxemburgo.