El San Francisco hizo más méritos pero el Rioseco venció en el último minuto (0-1)

El equipo leonés hizo méritos para lograr al menos el empate

Joaquín Coto - león

En:

?l Atlético San Francisco hizo méritos más que suficientes para haberse anotado la victoria, pero su falta de acierto realizador terminó pasándole factura para acabar perdiendo el encuentro en el último minuto del partido. El encuentro tuvo dos partes completamente diferenciadas: la primera, en el que el juego y el dominio correspondió al conjunto leonés; y la segunda, en la que se igualó, aunque siguió siendo ligéramente superior el equipo franciscano, pero no acertó a encontrar el camino del gol. Así, en los primeros cuarenta y cinco minutos dispuso de dos claras ocasiones para haberse ido en el marcador. En el minuto 15 es Israel el que puede batir a Reguera, pero no acierta a superarle. Dos minutos después es Borja el que tienen una nueva oportunidad, pero su remate no encuentra las mallas de la portería rival. A pesar de su mayor ambición y de llevar el peso del partido, el Atlético San Francisco no encuentra el premio del gol y se llega al intermedio con el empate a cero inicial. En la reanudación la situación no varió, aunque ahora el conjunto pucelano iguala la contienda y el dominio territorial de los locales desaparece, disputándose el encuentro en la parcela ancha del terreno de juego, aunque ambos conjuntos carecen de la profundidad suficiente como para llevar peligro a los dominios de los cancerberos rivales, comenzando a transcurrir los minutos sin que apenas se produzcan ocasiones de gol. Pese a los esfuerzos de los jugadores leoneses el orden defensivo de los pucelanos se impone poco a poco, cerrando todos los caminos hacia la portería defendida por Reguera, aunque el meta local Jorge tampoco pasa por ningún apuro ante la falta de ambición de los vallisoletanos que dan por bueno el empate. Sin embargo, y cuando todo parecía indicar que el encuentro finalizaría con un reparto de puntos, llegó la jugada que supuso el único gol del mismo y con él el triunfo del Rioseco. Un libre directo en su campo es lanzado en profundidad hacia el área local, rematando Molina de cabeza e introduciendo el esférico en la portería defendida por Jorge estableciendo el 0-1 cuando se cumplía el minuto 89. El gol fue un jarro de agua fría para los jugadores leoneses, que aunque lo intentaro en el tiempo añadido no dispudieron del suficiente como para lograr la igualada.