Baloncesto | Liga Femenina 2 RESULTADOS PRÓXIMA JORNADA

El Garbaprom Bembibre se hace fuerte de nuevo en casa «Devolvimos la sonrisa al público»

En esta ocasión Beji no estuvo presente en el equipo inicial

Javier Pérez - bembibre

El Garbaprom Bembibre volvió a ganar en casa después de que se le escapasen los dos anteriores partidos. Llegaba el Femenino Cáceres 2016 con pocos efectivos para afrontar el encuentro. Salgado inauguraba el marcador y con las continuas ayudas en defensa dejaban en cinco puntos a la tiradora visitante Lozano. El fuerte ritmo de las locales y el buen criterio en las finalizaciones de las jugadas del Garbaprom dejaba en el luminoso una renta de 14 puntos (23-9), logrando que el Cáceres buscase desesperadamente a una Lozano que en ocasiones llegó a tener hasta tres defensoras encima. Ya en el segundo cuarto las alternancias en la defensa sobre la alero cacereña conseguían anularla y hacer que el equipo visitante no encontrase su juego, llenándo de imprecisiones todas sus acciones. Por momentos parecía k.o. teniendo hasta 18 puntos de ventaja el cuadro local (37-19). El Garbaprom intentaba rematar la faena, pero sin conseguirlo. Al descanso se llegó con 13 puntos arriba para las de Beatriz Pacheco. En la reanudación del juego el equipo extremeño recortaba la diferencia a siete puntos en tres minutos (39-32), estando el equipo local sin anotar durante cinco. Toch Sarr quebraba la mala racha en el tiro, lo que provocaba una avalancha de canastas locales. Esto dejaba en un mero espejismo la posible remontada de las extremeñas. Con 52-36 acababa el tercer cuarto. En el último acto debutaba en la Liga Femenina 2 Beatriz Ruiz. En esos momentos se producía la máxima diferencia del partido (57-36), lo que parecía ya insalvable, aunque el Cáceres aún peleó sus opciones. La próxima jornada las bercianas jugarán ante el Efmo.com de Avilés en el cierre del año y también de la primera vuelta. Desde el pasado 28 de octubre no lograba el triunfo en casa el equipo berciano. Por eso, el triunfo de ayer sabe, si cabe, aún mejor. La arrolladora salida de las de Beatriz Pacheco les hizo tener un colchón importante para todo el partido. «La clave de la victoria ha estado en nuestra buena salida, completando un magnífico primer cuarto, donde cerramos bien nuestro rebote y funcionamos con nuestras rotaciones a la perfección. Hemos dejado el protagonismo atacante de las rivales a otras jugadoras que no fuesen Nereida Ramírez. Trabajamos muy bien en defensa y hoy por fin nos entraron los tiros». La madrileña sonreía a la finalización del choque, porque por fin el triunfo había vuelto a llegar a la pista berciana. «Le hemos devuelto la sonrisa al público de Bembibre, aunque nunca se la habíamos quitado». El preparador cacereño reconoció la superioridad local. «Ha sido una merecida victoria del Garbaprom, que no pasará apuros en esta Liga. Nuestro equipo vino en cuadro por la cantidad de lesionadas que tenemos, lo que nos condiciona nuestra manera de jugar. Estábamos sin bases y sin pivots. Nuestra situación es complicada y hoy tenemos una nueva lesión (Acevedo). Por su parte la andaluza Irene Salgado también valoraba positivamente el encuentro. «Salimos a por la victoria desde el inicio y hemos anulado a sus dos jugadoras más importantes, que nunca jugaron cómodas».