Baloncesto | Liga Femenina

El Acis Incosa no puede con el poderío del Ros Casares

Lesdema pugna contra la defensa de Ferragut

Carlos Frá - león

El Acis Incosa cosechó la tercera derrota consecutiva en un partido en el que el Ros Casares dejó patente todo su potencial sobre el parqué del Palacio. El equipo leonés se dejó casi matemáticamente las opciones de estar en la próxima Copa de la Reina en una cita a la que llegó sin apenas descanso tras regresar desde Italia, pero en la que plantó cara con dignidad a una superplantilla. El técnico Miguel Ángel Estrada resumía en la sala de prensa de un modo fácil lo ocurrido en el partido: «Nunca ha existido en España un equipo así, como este Ros, pero aún así hemos competido de una forma digna durante algunos momentos, creo que no se han plasmado las diferencias que hay entre ambos equipos». El Acis Incosa consiguió llevar la iniciativa en el primer cuarto, liderado por sus interiores ya que las exteriores de ambos conjuntos se anularon hasta el descanso. Fueron los momentos para la esperanza pero en el inicio del segundo cuarto la balanza se empezó a desequilibrar cuando el Ros puso en la pista los 2 metros y 15 centímetros de la polaca Margot Dydek. Aún así el Acis llegó a lograr una máxima ventaja de 5 puntos (28-23) pero ese fue el comienzo del fin porque hasta el descanso encajó un parcial de 0-10 (28-33) que abría el camino hacia la victoria del Ros Casares. El tercer cuarto fue una pesadilla para las locales que vieron como el partido se rompía sin remedio con un Ros que a golpe de triple elevaba la ventaja hasta los veinte puntos (40-60), a pesar de que Tracy Reid había asumido la responsabilidad y por fin exhibía su explosividad en la cancha. En el último cuarto el Acis Incosa sacó todo su orgullo y su casta a la pista y peleó hasta el final para intentar al menos maquillar el resultado ante un Ros Casares que tampoco se dejó llevar y que tras marcar una máxima ventaja de 22 puntos vio como el equipo leonés aprovechaba cualquier despiste para minar esa renta. El Acis Incosa juega el jueves en Tarbes por la segunda plaza del grupo de la Eurocopa y el sábado viajará a la pista del Rivas Futura.