Tau y Unicaja se aprovechan de las carencias del Valladolid y del Barça

efe | madrid

El Tau Cerámica puso en evidencia las carencias del Grupo Capitol (65-86), en el que sólo se salvó de la quema Bernard Hopkins por ser el único que mantuvo la regularidad en el equipo, mientras que el resto surgió en el último cuarto, cuando ya no había opciones de dar la vuelta a un marcador que dominaron sin contemplaciones los de Velimir Perasovic. Los vitorianos salieron a la cancha mucho más centrados y organizados que el Grupo Capitol cuyo técnico, Javier Imbroda, se vio obligado a solicitar el primer tiempo muerto del partido en el minuto 4, cuando el marcador ya reflejaba un preocupante 2-11, consecuencia de los fallos en los lanzamientos de Beechum, de los errores en los pases de los vallisoletanos y de su floja defensa. Por su parte, el Unicaja venció (80-77) en un final electrizante al Winterthur Barcelona tras un partido de doble cara, pues los azulgranas dominaron claramente hasta el tercer cuarto y a partir de ese período cedieron ante unos andaluces, que reaccionaron de la mano del puertorriqueño Daniel Santiago y sobre todo Carlos Cabezas. Al final, en el carrusel de tiros libres el Barcelona claudicó, lastrado por los fallos. Hoy, el pabellón del Bruesa GBC, uno de los dos debutantes en la ACB, espera hoy (19.00) al Real Madrid, líder invicto, con sus diez mil localidades vendidas y un gran ambiente.