EL PARTIDO DE LA SEMANA BALONCESTO

La Morenica gana con claridad al Cuatrovientos remontando un 0-1 El Ciudad de Ponferrada-Gestiona no da opciones ni en los duelos directos

El equipo azulón se convierte en la gran alternativa al Atlético Bembibre en la lucha por la Liga

El Ciudad de Ponferrada Gestiona no tuvo piedad de otro rival directo

Manolo Macías D. López - ponferrada ponferrada
Ponferrada

Duelo en la cumbre. Se medían segundo y tercero d la clasificación en la Liga de alevines y el encuentro no defraudó. Los dos perseguidores del Atlético Bembibre se jugaban cuál iba a ser el gran aspirante a poder arrebatarle el liderato a los rojiblancos y fueron los azulones los que se llevaron el triunfo, dejando al Cuatrovientos a tres puntos (seis del liderato), con un encuentro más que el resto de los conjuntos que marchan en la zona alta de la clasificación y sobrepasado por la diferencia de goles por la SD Ponferradina B, que goleó 19-0 al Peña Barcelonista, penúltimo clasificado. Los dos equipos se entegaron en un partido en el que estaba mucho en juego. En la recta inicial del choque se vio poco fútbol. Los niños estaban fríos, pero según fueron transcurriendo los minutos el choque fue adquiriendo más calidad y emoción, en especial desde que los goles hicieron acto de presencia. La primera opción clara la tuvo el local Dani, pero Javi sacaba a córner. A los 17 minutos los visitantes se ponían por delante: jugada personal de Sousa, que dispara y marca. Esto hizo despertar al cuadro de Felipe, que en sólo tres minutos igualaba el partido por mediación de Raúl tras pase de Alejandro. Con el 1-1 acabó el primer acto. La segunda parte fue mejor. Puente deshacía el empate tras otra asistencia de Alejandro, dándole la vuelta al marcador. Saúl y Roberto tuvieron opciones de restablecer la igualada, pero los de Sousa ya no acertyaron más con el marco de La Morenica. Dani y Raúl sentenciaron la contienda y el marcador pudo ser incluso más amplio, sino fuera porque Javi le detuvo una máxima pena a un Alejandro que no pudo completar su gran partido con un gol. La última oportunidad fue para los gualdinegros con un disparo de Roberto que detuvo Bruno bien colocado. El conjunto local se llevaba así el triunfo y salvo el 7-3 en contra recibido de manos del líder, el resto de encuentros los cuenta por victorias. En la próxima jornada (11), que es la que cierra el año 2006, La Morenica visitará al CD Santa Marta B, mientras que el Catrovientos se verá las caras en su terreno de juego con la Deportiva B en otro duelo fraticida en la cabeza de la tabla clasificatoria. Todavía quedan 18 jornadas para finalizar la Liga, pero victorias como la del pasado domingo en Valladolid son un importante golpe de efecto a la categoría. El partido en sí estuvo dominado en todo momento por los bercianos. Si bien el Universidad de Valladolid contaba con algunas bajas, el Ciudad de Ponferrada Gestiona salió con una enorme concentración a la pista jugando los mejores minutos de la temporada. Desde el primer momento se alcanzaron las primeras diferencias en el marcador aunque sin lograr despegarse en el marcador. En el segundo cuarto llegó el despegue berciano, justo en el momento en que Sergio Laso empezó a aparecer en la pista, los interiores hicieron su trabajo y lo más importante: la defensa funcionó. Alberto Miranda y Juanma Copano plantearon diversas defensas alternativas que se atragantaron a los vallisoletanos. Así, a base de defensa y contraataque se llegó al descanso con una considerable ventaja de 14 puntos (26-40). En la reanudación lo intentó el equipo local, aunque sin llegar a dar una sensación real de peligro, ya que si bien el parcial fue suyo, la diferencia nunca bajó de los nueve puntos. Ciudad de Ponferrada Gestiona remató rápidamente el encuentro en cuarto período entorno a los 14-16 puntos de ventaja, que hicieron de los últimos minutos los de la basura. En la clasificación los ponferradinoscontinúan líderes una semana más, pero tienen a una sola victoria al que ahora es su inmediato perseguidor: el Zarzuela Maristas. Los pucelanos vencieron con comodidad al Villamuriel. El sábado a las 19.00 horas llegará al Toralín el CD Las Contiendas, equipo recién ascendido.