Baloncesto | Liga LEB

León rompe su buena racha

Los jugadores de Gustavo Aranzana truncaron la línea de victorias de las últimas jornadas y, aunque lo intentaron, no pudieron superar a un Drac Inca muy fuerte en defensa

Baloncesto León consiguió recortar la distancia en el marcador en los diez últimos minutos

Llorenç Morro - inca

Se truncó la línea de victorias de León, que no pudo cantar el mambo en Inca, ya que a la octava llegó la derrota. En un encuentro con muchos tirones, irregular, pero también con la calidad que se les presupone al líder y al tercero de la Liga LEB, un tercer parcial chirriante de los leoneses, donde en diez minutos acabaron veinte abajo (31-11 fue el estratosférico parcial de Inca en esos minutos maléficos) y enterraron buena parte de sus opciones de triunfo. Pese a que el equipo lo intentó todo en el cuarto final, Blanch empujó a los suyos desde el tiro exterior y la tabla de esta loca LEB se vuelve a estrechar. Cayó el líder en tierras baleares. Salida fulgurante del Drac Inca, muy fuerte en defensa y controlando el rebote, corriendo en los contragolpes con un ritmo consistente de inicio, una auténtica lección de contragolpe que ubicó, apenas en minuto y medio, el marcador en un claro 6-0. Baloncesto León lo intentaba, pero la dinámica era claramente balear y el luminoso se disparaba a un 14-2, con sólo dos lanzamientos libres de Quintero anotados a los cuatro minutos de encuentro. Pero poco a poco se fue enfriando la salida fulgurante del equipo de José Luis Abós, en especial cuando los locales se fueron cargando de faltas en ataque. Dylan Page y Little eran los dos dominadores del rebote, con su 2¿04 y 2¿07 respectivamente, pero con dos faltas se fueron al banco, dando chance a la reacción leonesa. Y a fe que el líder lo hizo. A falta de dos minutos, Baloncesto León supo enjugar las diferencias forzando un parcial de 0-11, funcionando al fin como bloque, con buenos movimientos de balón, perfectos los balances en defensa y ataque, y una remontada hasta acabar los diez minutos de apertura con el equilibrio absoluto en el luminoso en el empate a 18. De salida en el segundo parcial, decoración absolutamente distinta, ya que León ha conseguido que sus armas ofensivas fucionaran, como en el caso de Quinteros. Poco a poco, los nervios fueron decantando la balanza hacia los visitantes, ya que el equipo inquer no funcionaba en ataque, con muchas personales y cayendo en fallos como los tres segundos en zona. El conjunto de Gustavo Aranzana resolvía con los aciertos constantes de Quinteros desde fuera y Hugues desde dentro. A cuatro minutos del descanso los de Aranzana ya estaban diez puntos arriba, 26-36. Contra viento y marea Drac Inca seguía aguantando el temporal, con Page y Little sentados en el banquillo. Ted Berry estiraba algo a los locales desde su dirección de playmaker. Baloncesto León no estaba dispuesto a dejarse sorprender, llegándose al descanso en diez arriba y con espléndidas perspectivas. En el tercer periodo, el Drac Inca volvió a su cinco inicial, y con ello los problemas para el conjunto de Gustavo Aranzana, que encajó un parcial sonrojante que le dio la vuelta a la contienda. De la mano de Leather intentaría el equipo leonés no dejar escapar el partido en el periodo final, pero lo máximo que conseguirían en los diez minutos finales sería colocarse a sólo cinco puntos de distancia, con 68-63. Los locales, más fallones que de costumbre desde los tiros libres, al final supieron solventarlo para romper la racha de siete encuentros ganados de León. Pero no pasa nada, León sigue líder en solitario.